天下無詐第7集

天下無詐劇情選擇

關閉

第7集:洪先生挑釁警方

塗門蕭讓在彩鋼廠抓獲了孟強。審訊中,孟強拒不交代,鄺鍾讓他想想一直幫助他的錢衛國。孟強心中有虧,交代了他替洪先生寫劇本的經過。洪先生身在台灣,但鄺鍾依然決定要抓捕他歸案。正在大家一起分析案情時,洪先生主動打來電話,要陪鄺鍾玩玩。這種膽大包天主動挑釁的行為也讓團隊更加下定決心要抓住這位洪先生。

時間過去了三個月,這天是反電詐支隊止付中心正式上線的日子,馬賽作為止付中心主任,顯得異常忙碌。與此同時,朱西寧和田禾也在某銀行做經理的工作,希望銀行能夠派人參與到這個支付中心當中,就在這時,一位中年婦女急匆匆來到銀行ATM機前,她的賬戶餘額正在逐漸地減少,但銀行卻無法止付,最後是馬賽的止付中心及時將賬戶凍結,但卡里的錢只剩下了兩百多,而這些錢是這位婦女治療腎衰竭的醫藥費。

止付中心接到雙鋁公司報案,說益升公司詐欺他們一千五百萬元。止付中心啟動了啟動程式,但不久益升公司的老闆就找上門來。原來這是益升公司競爭對手為了贏得招投標而做的虛假報案,現在錢被凍結,招投標也黃了,益升老闆怒不可遏,把便當潑在了馬賽身上,馬賽很委屈,跑出了辦公室。

朱西寧之前所在派出所管片的趙庚午是個有錢人,找了一位年輕漂亮的姑娘做妻子,但趙庚午妻子突然失蹤,通過私家偵探趙庚午發現妻子在某酒店開了房,他懷疑老婆出軌,並找到朱西寧,請她幫忙一起去酒店找妻子,他懷疑妻子已經出軌了。與此同時,鄺鍾塗門正在跟進一起女子通過網路聊天詐欺男子錢財的詐欺案,並抓獲了犯罪嫌疑人胡畔柳。

趙庚午在路上告訴朱西寧,妻子把所有的錢都集中在了一張卡里,朱西寧懷疑與電詐有關,馬賽果然發現趙庚午妻子賬戶出現異常,兩人來到酒店,趙庚午妻子已將二百二十萬轉移到安全賬戶,這又是一起冒充公檢法的電詐案。

通過對胡畔柳的調查,塗門發現一個李廣元的人和她資金來往密切,懷疑是同夥作案,鄺鍾等人立刻出動,在李廣元的家裡抓捕了李廣元,而在他家的牆壁上,慢慢的都是各種男子的個人信息,各類銀行卡散落一地。