天下無詐第32集

天下無詐劇情選擇

關閉

第32集:林卓行為洪先生頂罪

朱西寧假扮富商何福成的老婆來到酒店,馬賽假扮的秘書趁機和鄺鍾秀恩愛,兩人起身去打算去珠海玩,此時林卓行下樓找蔣文回客房,朱西寧請林卓行幫忙告訴她馬賽和鄺鍾去了哪裡,蔣文也拗著林卓行帶他一起去珠海玩,林卓行只好和鄺鍾一起去珠海,但一過海關就被捕了。

林卓行被鄺鍾帶回北京,並馬上進行了審訊。但林卓行一口咬定他沒有參與詐欺,並說自己是台商,曾在大陸投資設廠,對大陸有貢獻。梁海被叫來指認這個人是不是金主,但梁海卻不認識林卓行。而此時海協會的人也來到了十支隊,要求他們立刻放人。

林卓行在審訊期間講了一個故事:一個朋友在一場空難中倖存,並殺掉了其中一名倖存者,並假冒倖存者的身份活動至今。廖北京將章娟帶到十支隊辨認林卓行,章娟承認林卓行就是自己的丈夫。但鄺鍾卻認為林卓行一定整過容,如果連梁海都認不出他來,章娟為什麼一見面就能承認他是自己的丈夫?所以懷疑章娟指認有假。林卓行根本不是她的丈夫。

經過醫院鑑定,發現林卓行確實整過容。鄺鍾告訴他章娟已經指認了他,林卓行認罪,承認自己就是金主,並且那個空難故事,就是自己的親身經歷,並催促警方速速結案。蕭讓寫好了結案報告,準備移交檢察院,但鄺鍾總覺得林卓行不是自己了解的那個洪先生。果然,當他問到柯宥嘉遇險香南山墅時,林卓行對此事一無所知。這證明他並不是洪先生。      

種種證據顯示,林卓行並非真正的金主,朱西寧找到當年空難倖存者名單,名單中沒有林卓行的名字,而他講的那個故事,也不是自己的故事。鄺鍾知道,這個故事就是洪先生自己的故事,而那個對林卓行有特殊意義的玉墜,也是洪先生送給林卓行的。林卓行沒有成功掩護自己的老闆,但他覺得為洪先生頂罪值得,他告訴鄺鍾,他永遠也抓不住洪先生。

塗門和同為警察的老婆視頻連線,詢問詐欺嫌疑人牟雷雷的老婆向春英牟雷雷的情況,但她的老婆只是一味地指責丈夫在外面養小三,並不知道其在旅行社工作的丈夫還涉嫌為境外電詐分子辦簽證。此時十支隊新來了一個小伙子,是浙江省公安廳派來十支隊聯合辦案的簡明,京浙兩地準備聯手偵破淘寶客服退款電詐案。