天下無詐第31集

天下無詐劇情選擇

關閉

第31集:遠赴澳門抓捕林先生

鄺鍾拿出了梁海朋友圈中的一張照片,問他身後的人是誰。但梁海說這只是他在泰國一座寺廟前的留影,而照片後面的人只是一個不小心照下去的路人甲。但鄺鍾發現梁海的朋友圈照片從來都是單人,並沒有與其他人的合影,這個人絕不是梁海不小心照的路人甲。

梁海謊稱已經向警方全部招認,但有關於照片上這個人他還是不願意交代,在訊問過程中梁海感嘆自己什麼時候還能夠去拉斯維加斯的馬靴酒店。鄺鍾通過調查馬靴酒店住宿名單發現了神秘人的蛛絲馬跡。發現這個神秘人和梁海都好賭,經常參加世界範圍內的撲克大賽。在鄺鐘的分析下,梁海最後承認,這個人就是他的老闆,台灣金主林先生。他們三天前約好了去澳門參加撲克大賽,但他臨時有事沒有去。

林先生的出現讓案情有了重大進展。鄺鍾分析,林先生很可能就是他們一直在尋找的洪先生。於是,鄺鍾等人決定去澳門尋找林先生的線索。如果林先生已經不在澳門,那么他們就著手調查林先生在澳門的行動軌跡,如果林先生還在澳門,就想方設法把他調到珠海實施抓捕。最後決定,關前線、鄺鍾、塗門、馬賽立即啟程前往澳門。

經過鄺鍾和當地警方的仔細排查,發現林先生的真名叫林卓行。關前線來到澳門當地神秘大哥的家,向他詢問最近澳門是否有會員制的撲克大賽,神秘大哥告訴他某酒店最近就有撲克大賽。眾人來到這家酒店住了下來,為了掩護警察身份,關前線化身為天成集團董事長,鄺鍾化身為天成未來的繼承人何福成,馬賽化妝成女秘書,而塗門化身為何家的保鏢。

馬賽在酒店餐廳里發現蔣生在獨自一人喝著悶酒,便以冬粉的名義接觸蔣生,期間蔣生給林先生打了個電話,林先生聲稱蔣生拿了他一個很重要的玉墜,讓他還回來,蔣生語氣裡帶著委屈,馬賽斷定他和林先生關係非同一般。而鄺鍾也化妝為酒店服務員給林先生送餐進入到了包間,林先生還很大方地給了他1000元小費。

當晚撲克比賽正式開始。鄺鍾和林先生坐在一個賭桌上。但鄺鍾企圖引誘林先生去珠海賭錢沒趁機實施抓捕的計畫沒有成功,林先生拒絕去內地。但在樓下,關前線和馬賽當著蔣生的面聊著自己計算開辦賭場的計畫,讓蔣生成功相信這群人真的財大氣粗。