天下無詐第6集

天下無詐劇情選擇

關閉

第6集:台灣詐欺老闆出現

鄺鍾來到酒店找白麗,突然闖進一群警察將他們都變成了犯罪嫌疑人。原來,這群警察是貴州經偵大隊的,四海集團發現公司賬戶有巨額資金被打進私人賬戶,白麗又失蹤,就報了案,貴州經偵大隊來北京是來抓白麗的。但是鄺鐘不同意貴州警方將白麗帶走,而此時馬賽通過誘使假鄺鍾發來的一份傳真,鎖定犯罪分子的地理位置在吉林。

突入起來的抓捕行動讓白麗猛然醒悟過來,自己被騙了,原來多日來在他身邊的才是真鄺鍾。白麗受到了重大的刺激住進了醫院,公司1.2億資金被騙子騙走讓她精神徹底崩潰,朱西寧告訴白麗追回損失的最好辦法就是她要好好配合警方的調查。

朱西寧在一個地下室里找到了鼻青臉腫的田禾。原來田禾的同夥大鼻涕認出朱西寧是警察,便對田禾拳打腳踢。但田禾還是告訴了朱西寧北京的車手們正在蠢蠢欲動,而且都藏在某小區,相信他們取錢就會在小區附近,朱西寧帶田禾去了醫院。

公安部非常重視這次1.2億詐欺案,準備組織全國行動。鄺鍾和塗門等人帶著抓捕小分隊趕往吉林,得到當地警方的大力配合。經過調查,嫌疑人的位置就在當地的一個屯子裡,而犯罪嫌疑人也鎖定為一個名叫金波的男子身上。

鄺鍾和當地警方通力合作,成功找到了詐欺窩藏地點並逮捕了所有犯罪嫌疑人,而根據這個窩點的管理者劉春梅交代,他們的老闆代號洪先生,是個台灣人,身份非常神秘。而用於詐欺的劇本,就是洪先生找到一位大陸人加工後發給她的,鄺鍾找到了發劇本的寄送人地址,卻沒想到這個地址是自己的老同事的家。

地址顯示的是退休的老刑偵警察錢衛國的家。這讓關前線難以相信,為了確認錢衛國是否是撰寫詐欺劇本的人,他和鄺鍾一起來到了錢衛國的家了解情況。但錢衛國說這一定是孟強寄出去的。孟強是一個詐欺慣犯,當年錢衛國把他抓進去兩次,出獄後錢衛國可憐他,為他找了份彩鋼廠的工作,但沒想到孟強卻利用他的家作掩護,繼續搞詐欺。