天下無詐第5集

天下無詐劇情選擇

關閉

第5集:1.2億驚天詐欺案

白麗聲稱鄺鍾給她打過很多次電話,聲稱有人盜用她的個人信息辦理了信用卡並盜刷了200萬,還從所謂的最高檢看到了她的資產凍結令和通緝令。她非常害怕,只能聽從假鄺鐘的指令將四海集團的1.2億元轉到了一個安全賬戶上,鄺鍾讓馬賽核實,發現從這個賬戶上已經轉走了幾千萬元。案情重大,為了避免受害人醒悟過來後與詐欺犯失去聯繫,鄺鐘沒有告訴白麗自己被騙的真相。

鄺鍾和朱西寧找到關前線匯報案情。關前線也對詐欺犯竟然冒充十支隊的名義詐欺趕到非常憤怒,他問鄺鐘有沒有把握破案,鄺鍾只說試試看,並且他並沒有告訴白麗自己已經被騙的事情,而他則化身鍾隊長幫助她。鄺鍾分析白麗公司賬戶還有3.8個億,詐欺犯一定會再聯繫白麗,想方設法騙走剩下的錢,因此他們可以通過白麗抓到詐欺犯。

鄺鍾回到十支隊詢問隊友案情,塗門分析這么巨額的資金恐怕犯罪分子要調動全國的車手才能短期內把現金取出來。而犯罪分子每次都利用網路電話聯繫白麗,要確定位置也非常困難。現在做的只能先禁止並監控白麗的電話。鄺鍾讓朱西寧找到田禾,希望發展他為線人,被朱西寧拒絕,但朱西寧還是擔心田禾會捲入這次的案件,到一個網咖找到了他,但田禾卻趁機逃走了。

假鄺鍾再次聯繫白麗,讓白麗把剩餘的錢轉到他們的安全賬戶,不然就要以威脅國土安全的名義對白麗採取措施。而鄺鍾和柯宥嘉一邊監控著雙方的電話,一邊想辦法確定這個假鄺鐘的位置,柯宥嘉提議拿到每次詐欺犯給白麗的驗證碼,就可以通過驗證碼搜到嫌疑人的位置,但在追蹤位置的這段時間裡,受害人很可能會將剩餘的3.8億元轉給詐欺犯。鄺鍾請示關前線,但關前線認為風險太大拒絕了鄺鐘的提議。

沒有上級領導的同意,鄺鍾依然選擇用接受驗證碼的方式鎖定嫌疑人位置,於是,他們故意在傍晚解除了白麗的手機禁止,假鄺鍾果然打電話過來讓白麗繼續將集團賬戶剩餘的錢全部轉到安全賬戶,並還揚言任務完成後給授予白麗英雄稱號,在詐欺犯的威逼利誘下,白麗得到了假鄺鐘的驗證碼,正在她登入網銀即將打款時,一直在監視的朱西寧衝出來拔掉了U盾。

白麗沒有輸入驗證碼,柯宥嘉就無法確定嫌疑人的位置,鄺鍾也無可奈何。就在這時,馬賽提出建議,利用犯罪分子的狡猾心理,反向操作,讓嫌疑人主動露出狐狸尾巴。