天下無詐第4集

天下無詐劇情選擇

關閉

第4集:施文展被抓獲

塗門帶著鄺鍾一行人找到了線人阿譚,阿譚本身也是詐欺犯,但在監獄裡幾進幾出死性不改,他帶施文展出道騙人,反被施文展偷了詐欺劇本,因此他恨施文展,但如今施文展在北京行騙積累了寶貴的資源,反而成了村裡的香餑餑,被村主任藏了起來。阿譚得到訊息立即告訴了塗門,塗門決定立刻實施抓捕。一行人渡江來到施文展的村莊撲了個空,施文展遠遠地坐快艇逃走了,鄺鍾一行人被行騙為生的整村人包圍,只得請求當地公安部門支援才脫險。

在北京,柯宥嘉帶著他新研製的檢測偽基站設備和朱西寧滿大街尋找偽基站,卻只能偵測出大概位置,最後還是憑著朱西寧多年的辦案經驗查獲了一名隨身攜帶偽基站的嫌疑人。朱西寧找到關前線,卻發現柯宥嘉搶在她前面向領導表了功,但她絲毫不在意這些,只要能學到真本領,誰的功勞其實並不重要。

鄺鍾來到當地公安機關表示感謝,當地領導對施文展一案相當重視,並已查明,施文展逃到了蝦港村,並得到了那裡族長的庇護,給抓捕帶來了阻力,必須協調省廳組織大規模行動才能解決。鄺鍾小組來到蝦港村踩點,發現這裡的村民為了方便詐欺犯罪,組織嚴密,並且戒備森嚴,幾個人裝扮成遊客才擺脫了村民們的懷疑,走出了蝦港村。

廣東省公安廳對詐欺團伙作案高度重視,決定組織大批警力,發起“雷霆行動”,重在打擊盤踞在全省多地的詐欺團伙,一夜之間,茂白眾多犯罪分子紛紛落網,但卻沒有找到施文展。

鄺鍾發現了一棟自建的別墅,眾人進入別墅,竟發現別墅里存有200公斤施文展和族長預先放置好的炸藥!而此時二人早已乘坐一艘小艇逃跑,但是在鄺鐘的窮追不捨下,施文展最終落入了法網。

茂白案成功告破,讓小組成員收穫了信心。鄺鍾邀請塗門加入反電詐支隊,塗門和鄺鍾一起回到了北京,並正式加入到支隊當中來,支隊骨幹們在會議室總結破案經驗,並正準備學習詐欺類型時,一位女子闖了進來,口口聲聲說鄺鍾給她打過電話讓自己來找她,但鄺鍾卻並不認識他。