天下無詐第3集

天下無詐劇情選擇

關閉

第3集:反電詐支隊成立

朱西寧看護著田禾從醫院裡醒來,發現田禾不僅聰明伶俐,還竟然明白許多道理,只可惜走了彎路。總隊長辦公室里,關前線告訴鄺鍾,局裡決定成立反電詐支隊,由他當支隊長,蕭讓認副支隊長,朱西寧任政委,支隊中還有廖北京、馬賽,還有電腦專家柯宥嘉等人,但鄺鍾只想回重案組,況且他也有點看不上這些人,但胳膊拗不過大腿,這支隊伍還是組建在了一起。

馬賽在辦公室忙前忙後伺候鄺鍾,但鄺鍾卻公開表達了對這支隊伍不滿意,尤其是朱西寧,這些都被前來報導的朱西寧聽到了。團隊第一次集體開會,鄺鍾橫挑鼻子豎挑眼,覺得這支隊伍真的不是幹事的材料。

上次偵破的電詐案,雖然主犯陳平落網,但另一重要嫌疑人施文展卻不見了。田禾告訴朱西寧,施文展很可能已經潛回了他的老家,茂白。因為施文展和田禾是同鄉,都是茂白人,所以他對施文展比較了解。

反電詐支隊決定趕往茂白抓捕施文展,但小組名單里卻沒有朱西寧,朱西寧找到鄺鍾,但鄺鍾說帶女同志不方便,一口回絕了她。但當眾人出發趕往茂白後,朱西寧發現馬賽也去了。氣憤的她找到關前線告狀,但關前線卻告訴她馬賽懂電腦,所以是自己執意讓鄺鍾帶上馬賽的。

眾人在茂白街頭很快發現了一名疑似電詐嫌疑人,抓捕過程中遇到了當地縣公安反詐中隊隊長塗門。塗門在當地是讓詐欺分子聞風喪膽的人物,幾下就讓嫌疑人束手就擒。

鄺鍾一行人住進了酒店,但卻發現酒店住著都是全國各地偵破電詐案的警察,茂白是電詐案的重災區。入夜,街頭突然響起了槍聲,鄺鍾蕭讓都拿著槍在酒店的房間裡嚴陣以待,以防突發事件。漸漸的天亮了,塗門卻突然找到了鄺鍾,讓鄺鍾和他的隊員們都跟著他走。