天下無詐第2集

天下無詐劇情選擇

關閉

第2集:鄺鍾追蹤陳平

朱西寧懷疑杜璀璨遭遇了電信詐欺,心急如焚只想儘快見到杜璀璨。而此時的杜璀璨正在醫院裡面照顧患了白血病的女兒萌萌。杜西寧與蕭讓趕到醫院,但他還是晚了一步,此時的杜璀璨已將八萬元轉給了詐欺分子。蕭讓告訴杜璀璨對方是騙子,杜璀璨得知八萬救命錢被騙走,瞬間崩潰,放聲大哭。杜西寧於心不忍,決定幫杜璀璨抓到騙錢的騙子。

而另一邊,廣西方面要追捕的犯罪集團里的小嘍囉田禾遭到逃之夭夭的主犯陳平威脅,讓他充當“車手”提取詐欺來的贓款,朱西寧抓到了田禾,將他帶回了警局。而杜璀璨在絕望中跳樓自殺。

鄺鍾等人更是連夜突審田禾苗,朱西寧指責田禾助紂為虐,幫電信詐欺犯陳平取錢。在朱西寧曉之以理動之以情的審問下,田禾最終承認了自己確實是受陳平指令取贓款,但田禾卻向警方交代陳平用他的母親相威脅,他只能聽從陳平的命令。

鄺鍾決定決定利用田禾引出陳平,實施抓捕。但朱西寧卻認為這個方案太危險,心地善良的她擔心鄺鍾這樣做會出現難以預料的以外,情急之下與鄺鍾發生爭吵。但最終朱西寧還是同意了鄺鐘的計畫,由田禾引誘陳平現身。

田禾在見陳平之前忽然身體不適住進了醫院,但鄺鍾仍決定抓捕方案按原計畫進行,鄺鍾和馬賽前往一家電影院守株待兔,因為陳平曾經與田禾約定在電影院見面,馬賽趁機和鄺鍾扮成情侶,兩人挽著一起進了電影院。但他們很快發現,在電影院裡面出現的陳平手裡有大殺傷力的手雷!

鄺鍾奮不顧身衝上前按倒犯罪份子,握緊了犯罪份子手裡的手雷。觀看電影的觀眾們嚇得一鬨而散,幾個警察趕了過來,制服了握有手雷的犯罪份子。馬賽發現鄺鍾失去了知覺,情急之下為鄺鍾進行人工呼吸。鄺鍾很快甦醒過來,馬賽悲喜加交放聲大哭,她以為這輩子再也無法與鄺鍾共事了。