如果可以這樣愛第1集

第1集:祁樹傑葉莎雙雙自殺 白考兒耿墨池陷低谷

如果可以這樣愛劇情選擇

關閉

海邊,白考兒一臉生無可戀,撲進了海中。一生在腦中回放,她沒有辦法在沒有愛人的世界裡生存,耳邊仿佛響起了他彈奏的離別曲……三年前,耿墨池要在晚上舉行個人專場演唱會,一票難求。耿墨池的藝術黃金期是在和妻子葉莎結婚後,電台主持人白考兒播完放送就下了班,因為她和好友米蘭約了一起去音樂廳聽演奏會。

如果可以這樣愛劇照白考兒與好友米蘭一同去聽音樂會

耿墨池淡定地走過冬粉的簇擁,媒體則不斷地追問耿墨池葉莎抄襲一事是否屬實。米蘭說自己不能和白考兒一起去看演出了,她得去後台採訪耿墨池,她可是等了他一下午都沒等到。耿墨池在後台化妝,這可能是他隨後一次演出了,而葉莎還沒有聯繫。白考兒給老公祁樹傑打電話,祁樹傑卻沒接電話。葉莎的電話同樣沒有人接,每次耿墨池演出她都會陪著謝幕,可這次她不在媒體一定會大肆宣揚。

音樂廳里響起耿墨池優雅的琴聲,而郊外的一輛車卻開始發動,車上的兩個男女淡定地將車開到了懸崖邊,一躍而下。最後一個音符落下,耿墨池起身謝幕,白考兒則接到了警察局的電話,那一刻,如雷貫耳的掌聲消失了,白考兒腦中一片空白。耿墨池剛剛演出時覺得怪怪的,很怕葉莎會出什麼事情。警察打撈起落水的車輛,將車裡的一對男女送進了醫院,耿墨池帶著一腔悲憤,走向那具蓋著白布的屍體。而祁樹傑的母親發了瘋一樣推開了白考兒,大罵因為她兒子才會死,又罵葉莎是個狐狸精勾引了祁樹傑。白考兒怒瞪路過的耿墨池,他就是和祁樹傑死在一起的葉莎的丈夫。

如果可以這樣愛劇照耿墨池和白考兒雙雙成為無辜受害者

警察稱如果有異議可以對屍體解刨,耿墨池沒有那個意思,白考兒卻同意解刨,他都跟人死了還怕解刨嗎?耿墨池起身離開,臨走前,和憤怒地瞪著自己的白考兒對視了一眼。祁母要白考兒搬出房子,因為這是祁樹傑的財產,因為白考兒簽署了放棄遺產的協定。白考兒懵了,她只想要這套房子,其他什麼都不要。白考兒落寞地煮著面,房間卻突然陷入了黑暗。愛系列曲被質疑是葉莎盜用的,耿墨池表示,自己會承擔一切責任。

白考兒打電話給米蘭,米蘭勸她回家,可白考兒現在只想一個人待著。米蘭和羅浩這對小情侶只差四萬塊就可以交首付了,米蘭很羨慕白考兒,因為她想買什麼就買什麼,完全不用在意錢。白父和白母不斷地給白考兒打電話,可白考兒就是不接,白母想要讓白考兒回來住幾天,一想起祁家不肯接納女兒,她以後要一個人守寡,白母就十分地難過。白考兒心不在焉地去交電費,卻被告知自己的卡被凍結了,路上想起了律師的話,白考兒連忙回家去找房產證。耿墨池因為記者的胡攪蠻纏忍不住出手傷人,白考兒在翻找房產證的過程中找到了一個不認識的女孩兒老舊照片,以及一些藥,醫生說這是治療抑鬱症的藥,至少要十年以上的病症。

白考兒被這些震驚到,不知道祁樹傑還有多少事情是瞞著她的。祁樹傑死的乾淨,卻扔了一堆的爛攤子給她,而白考兒沒有找到房產證。祁樹傑有一個收養的哥哥,因為和家裡鬧掰就去了海外,祁家當沒有這個兒子,祁母現在卻在大肆尋找這個兒子。白考兒依舊處於一個怨恨的狀態,好端端地祁樹傑究竟為什麼要尋死?海外,祁樹傑的哥哥祁樹禮得知他的死訊決定回國,雖說離家漂泊了這么多年,但他還是很牽掛這個弟弟。

如果可以這樣愛劇照白考兒向好友哭訴難處

耿墨池打的那個記者是米蘭的同事,而他要求耿墨池公開道歉,耿墨池死都不肯。耿墨池得知葉莎這半年的精神狀況很糟糕,他自責自己害了葉莎,即使二人分居已經四年了,葉莎也依舊是耿墨池的太太,耿墨池希望轉移媒體對葉莎的注意力,他絕不允許再有人向葉莎潑髒水,韋明倫建議發一個訃告,說明二人的婚姻沒有任何問題。電台認為白考兒暫時不適合進直播間,就安排了夏蔓代替她。夏蔓一臉傲嬌地挑釁,白考兒卻無所畏懼,反正她已經一無所有。