新白娘子傳奇第24集

第24集:許白夫婦祭拜景松

新白娘子傳奇劇情選擇

關閉

許仙望著水月洞天間的人間仙境,想到景松,這戳中了素貞的傷心事。於是素貞將景松的前世修為,今生的英勇付出告訴了許仙。許仙聽罷唏噓不已,心底更堅定了要與素貞相依相守,才可不辜負景松的一腔熱血。見識了蜀山的曼妙,許仙才懂得了何為萬物有靈。就此許仙決定終身吃素,不再為口腹之慾傷及無辜生靈。素貞聽了心中自然明了,不由心生敬意。

有了法術加持,素貞與許仙多了許多樂趣。吃過晚飯二人便從後窗一躍而上,站在亭台樓閣的屋檐之上。許仙見識了數十年不得一見的美景,見數十年未有機會看到的萬千燈火。若不是今日得以站在高出,怎知這紅塵美。許仙對素貞的愛慕添了幾分。可另一頭的姣容卻滿心疑惑,素貞與許仙近日總是偷偷摸摸,如今二人明明在屋內卻無聲無息。再結合近日發生的怪事,姣容心中又塊石頭又沉又硬,壓得她透不過氣。

新白娘子傳奇第24集劇照

小青獨自在山林石隙間悶悶不樂,這漫漫人生無人相伴度日如年。獨熬百歲蹉跎卻無一人共賞星辰明月,說不羨慕姐姐那對神仙眷侶是假的,可小青心裡發酸嘴上強硬。小青無聊的垂掛在樹枝上與一青蛇對話。正巧趕上張玉堂上山捕獵,顧及小青的安危玉堂二話不說丟了根繩索過來將蛇牢牢套住。小青看玉堂死性不改氣不打一處來,隱去身形,疾呼狂風暴雨,脆弱的玉堂應接不暇,著了風寒。

新白娘子傳奇第24集劇照

第二天扛不住身體的不適,玉堂前來保和堂看診抓藥,結果許仙正與素貞一同遊山玩水,店內只有小青一人獨守。小青得知自己的暴風雨讓玉堂遭受寒涼,著急得臨時抱佛腳。不懂藥材也不懂醫術,照本宣科的亂抓一氣,嚇得玉堂險些當場去世。幸好許仙回來及時,否則小青非得釀成大禍。如今的許仙對於蛇真是親之愛之,更加不贊同玉堂打獵為生。於是誆騙玉堂有重病在身不可再上山打獵,可留在保和堂做個夥計。玉堂不假思索便答應下來,小青在一旁氣得咬牙切齒。

玉堂手腳麻利,聰明好學。可小青卻頑劣不堪四處為難。玉堂略施小計刁難一番就逼得小青焦急跺腳。轉身玉堂還在許仙面前告狀小青的種種“劣跡”。事後玉堂才知小青從小無父無母才變得刁鑽任性、不服管教。恰巧玉堂也有極度相似的經歷,頓時生出一陣心心相惜之感。於是前去致歉,以好酒好肉誘哄著小青出門戲耍。結果小青在路邊碰到行色匆匆的如意和姣容,於是一路相隨。

新白娘子傳奇第24集劇照

這如意自然是刻意接近。如意要讓全世界都知道這保和堂的女大夫不是救苦救難的菩薩,反而是人面獸心的妖怪。如意要借刀殺人,先讓姣容進入自己的圈套得知素貞真身,再通過邪門歪道將素貞斬草除根。

如意算盤打得好,如意先是讓道陵刻意讓姣容涉險,自己再裝作好心援救,從而與姣容搭上話。姣容信以為真對捨身相救的如意感激涕零。緊接著如意便誇大其詞的說許家有不乾淨的東西,而婚禮當天也是有無形之力指示她刺傷許仙。聽到這視弟弟為親生骨肉的姣容已是一身冷汗。如意暗自得意。再施以利誘,邀約姣容一同前往呂祖廟燒香拜佛說心誠則靈恐有神仙搭救。其實暗中早已讓道陵扮作神仙道長,在懸崖峭壁間恭候多時,只等著姣容鑽入圈套。

新白娘子傳奇第24集劇照

如意帶著姣容跟著一隻幻術變化的小蛇一路曲折上山,在路的盡頭看到了裝神弄鬼的黃道陵。為了進一步取得姣容的信任,道陵命令如意縱身跳下懸崖以示誠心。如意二話不說當即委身跳了下去,這一幕看得姣容膽顫驚心。

新白娘子傳奇第24集劇照