新白娘子傳奇第23集

第23集:許仙得知小白是蛇妖

新白娘子傳奇劇情選擇

關閉

許仙大病初癒後心性卻有所改變,素貞說不上哪有問題可總是憂心忡忡。許仙還是一如既往疼愛素貞,遷就小青,常人看來似乎一切未有不同。可素貞和小青還是決定跟在許仙身後一探究竟。

兩人先是跟隨著許仙到了茶館,許仙向來生活單調,除了坐診看病 便是研讀醫術,鮮有對神魔鬼怪有所好奇。可這次許仙卻安靜坐在茶館中央,認真聽著說書先生將那鍾馗捉妖的故事娓娓道來。許仙聽得樂在其中,更甚至抓著說書先生問東問西。盤問的還總是關於妖魔鬼怪的習性,素貞心中的恐懼不斷上升。

新白娘子傳奇第23集劇照

緊接著許仙又找到了法海,二人棋局博弈,以此局布當下,以棋盤窺人間。許仙步步為營,他有想要堅守的原則和保護的人,因而遲遲落不下棋子,斬不斷情緣。而法海身為佛家弟子,本該蓮花相伴,慈悲為懷。眼下卻殺伐果斷,步步緊逼,令許仙好生嫌惡。法海對許仙的淡漠與平靜感到詫異,眼下明知許仙已知棋中局,枕邊人,明知自己死裡逃生,與某人道不同不相為謀。卻還沉迷其間執迷不悟,跳不出這風月殘局。許仙對法海的勸解不予理會。落子無悔,人生本如棋局,輸贏轉瞬即逝正如這生死一念之間。由愛生,為愛死。許仙無悔抉擇。最後一枚黑棋落地,勝負不辨。許仙以黑白共存反擊了法海的黑白廝殺,這天下本可和平,只怪有些人心魔太甚,執念太深。許仙以棋局為賭注,要法海放素貞一條生路。這一幕落在遠處的小青和素貞眼裡,二人誤會許仙猜到二人真身,忙尋求法海救助。於是小青一氣之下帶著大鼓等人回到了女媧廟繼續山大王的逍遙日子。

新白娘子傳奇第23集劇照

素貞卻認了命,覺得許仙一切苦難皆因自己而起,如今遭受許仙的責難與報復都是罪有應得。日日憂心忡忡的素貞越發不知如何面對許仙。這天夜裡,許仙卻主動發問,拐彎抹角要素貞自己道出真相。

新白娘子傳奇第23集劇照

素貞心中惶恐,眉眼低垂不敢直視許仙的眼,將自己如何從白蛇修煉至今,如何得到觀音點化,如何放棄自我為愛獻身。一字一句赤誠相待,正如素貞對待許仙的感情。結果許仙聽罷非但沒有惶恐不安反而溫柔安撫。素貞抬眼跌入一雙似江春水般澄澈、溫柔的眼眸之中,素貞的憂慮頓時被衝散得一乾二淨。

原來許仙靜靜回想後便猜到事情的真相。於是為了更好的融入素貞的生命,許仙不僅養蛇、放蛇、救蛇,更主動詢問蛇的習性,打探妖魔的生存與弱點,還為素貞尋覓山傑地靈處,好帶素貞前去繼續修行。許仙想方設法的去了解另一個世界與種族,就像素貞刻意偽裝起細尾,努力做個凡人一般。二人努力去融合去探尋另一個生命,只為了更愛對方一點。

新白娘子傳奇第23集劇照

面對許仙的坦然與寵愛,素貞終於有機會做回自己。再不用避諱使用法術,也再不用掩藏身份。於是素貞不僅變出山花爛漫,還帶許仙騰雲駕霧。不過彈指之間,素貞便帶著許仙來到千里之外的蜀地,鍾靈毓秀的蜀地孕育了靈蛇谷,這山谷匯聚天地精華生育了素貞。看著素貞真是的家園許仙激動得說不出話。

新白娘子傳奇第23集劇照