都挺好第45集

第45集:蘇大強探望蘇母 明玉明成終於和解

都挺好劇情選擇

關閉

大家安安穩穩過了一個月,這天蘇大強卻很早來到了食葷者,要親自下廚做菜,還充當起了食葷者的服務員。可不知怎么了,記憶卻越來越差,菜里加了一遍鹽後幾分鐘就忘了,他心裡越來越惶恐,模模糊糊中他也猜到自己可能得了老年痴呆了。他的心情瞬間由晴轉陰,突然他讓石天冬下午帶他出去一趟,去見見一位“老朋友”。蘇大強帶著禮物去了朱麗家,朱媽媽看到他就板著臉趕人,朱爸爸還算熱情。蘇大強知道他們生氣也是應該的,因此並不生氣,反而還向朱麗父母道歉,朱麗和明成離婚全是明成的錯,他作為父親應該來道歉,而且明成過幾天就要去非洲工作了,不知哪一天才能回來。他向朱麗父母鞠了一躬,這是真心實意的道歉,既是對朱家的愧疚,也是對明成的愧疚。

柳青的事總算接近尾聲了,老懞本打算將柳青排除出公司,可是看著明玉的面子,最終還是留下了他。這一次風波讓明玉知道,老懞已經開始排除異己,為小蒙上位鋪路了,可是她不在乎,眾誠是她的家,無論誰主持大局她都會全力以赴的做好工作。朱麗約明成吃飯,明成正好也打算約朱麗,他知道父親去了朱家,生怕他又弄出什麼亂子,朱麗忙說蘇大強很好,態度很誠懇。接著朱麗又問起明成去非洲的事,明成承認了,朱麗很有些不捨與擔心,畢竟非洲山高水遠條件艱苦,明成卻很坦然,他從小沒吃過什麼苦才落得今天的地步,這次去非洲是一個機會,他一定要把握好。

都挺好第45集劇照柳青謝明玉幫忙,明玉知老懞為小蒙打算

蘇大強一個人去了墓園,在蘇母的墓前和她說了好一會子的話,他告訴蘇母,自己立了個遺囑,和孩子們交待了後事,錢也分完了。看著夕陽西下,蘇大強笑著說自己也快去見她了,因為他生病了,一犯病就脾氣暴躁,要是蘇母沒死,還得管著犯病的他……說著說著,就忘了要說什麼了。最後蘇大強拍了拍蘇母的墓碑,自己一輩子和她唱反調,一輩子被她管,最後還是遂了她的心愿。臨走時蘇大強回望一眼,眼神儘是複雜,他像個孩子一樣踩著水,看著飛濺的水花,似乎回到了過去一樣。另一邊,明玉提前下班,一面是為了鍛鍊小蒙,一面也是為了儘早回家照顧蘇大強。

蘇大強卻不在家裡,明玉便替他收拾起了床褥,意外發現了兩瓶藥,一查才知道那是阿爾茨海默病的藥,明玉立馬打電話給石天冬和他商量這件事。聯想起蘇大強這些日子的表現,他們不得不接受這個事實——蘇大強得了阿爾茨海默病。明玉急得打電話給蘇大強,蘇大強說自己就回家了,石天冬則去找老聶詢問情況,老聶也證實了,可是蘇大強卻不讓他告訴明玉。過了不久,蘇大強帶著菜回家了,明玉拿出那兩瓶藥,問他為什麼隱瞞?蘇大強無奈之下只好承認了,但也解釋著說自己沒那么嚴重,而且他把重要的信息都寫到了卡片上,反正丟不掉的。他不想給明玉添麻煩,可是這哪裡是麻不麻煩的事,明玉急著打電話給明哲,蘇大強拚命的攔下,說明哲在美國不容易,明成更慘,兩個兒子都不容易,他不想再讓他們擔心,明玉過得最好,他也就“賴”著明玉了。

都挺好第45集劇照蘇父對兒子隱瞞病情,託付明玉照顧自己
都挺好第45集劇照蘇父對兒子隱瞞病情,託付明玉照顧自己

蘇大強越說明玉就越難過,她要帶蘇大強去北京,一定要治好他的病,蘇大強很心疼女兒,自己這次又要拖累她了。後來的幾天,石天冬一直陪著蘇大強,蘇大強卻覺得他還是應該以事業為重,因此願意和他一起去食葷者店裡。明玉去詢問醫生,醫生說的很清楚,這種病目前沒法治癒,而且蘇大強的病情發展的還很快,最好的方法就是多多陪伴。另一邊,明成的簽證都辦好了,公司給了他幾天的時間安頓家裡,他去找了明玉,給了她一張卡,他知道明玉不缺錢,但是那是他的心意,他叮囑明玉多擔待父親。

明成將懺悔信給明玉,他說從小到大自己一直欺負她,現在他真心的想和她道個歉,他終於說出了那遲來二十多年的“對不起”,明玉紅著眼眶沒有說話,待明成離開後卻對著他的背影喊了一聲“哥”,一對冤家兄妹終於和解了。時間匆匆,轉眼三個月就過去了,蘇大強雖然病情依舊沒有好轉,但在明玉和石天冬的照顧下,也沒出什麼大事,明成和明哲也知道了父親的病,心裡也都急得很。蘇大強現在像個老小孩,明玉也就像哄孩子一樣哄著他,天天帶著他吃美食聽評彈。

你接受蘇大強和蘇明成結局洗白嗎?

15條評論
都挺好第45集劇照明成致歉明玉,兄妹心結終打開