都挺好第44集

第44集:明玉將升總經理 蘇大強要立遺囑

都挺好劇情選擇

關閉

明玉打電話讓柳青把真實的賬目都交待清楚,就在這時,小新卻帶來了一個不好的訊息,江南江北產業的賬都被封了,說是要查賬。另一邊,蘇大強和老聶又約在一起玩了,兩個閒的沒事幹的老人天天在一起做伴也挺樂呵,蘇大強說明玉的小區高檔,還要帶老聶去看看,可是卻莫名其妙的忘記了小區的名字。蘇大強嘚嘚瑟瑟地帶著老聶去了明玉家,老聶看了也讚嘆不已,這房子確實不錯,可是突然間,他卻暈倒了,嚇得蘇大強連忙把他送進了醫院。

老聶中風了,幸虧蘇大強送來的及時,而老聶的子女又不在身邊,蘇大強便在醫院忙前忙後,照顧了他一天。第二天老聶醒了,心裡很感動,蘇大強對這個老兄弟也夠義氣,還說要幫他去買早點,可是不知怎么的,記性好像不行了,說好了買早點,轉頭卻空手回來了,說好買包子稀飯,轉眼又忘了,他自己也笑,說怎么最近記性變得這么差。另一邊,小蒙突然來到了明玉的辦公室,一臉的得意洋洋,說自己這次回來後就不走了,還恭喜明玉升職總經理。明玉問他何此言?小蒙說是自己父親親口說的,要讓明玉當總經理,還把江南江北的產業交給自己管。

都挺好第44集劇照蘇大強照顧生病老友,發覺記憶力減退

明玉立刻找到了蒙總,她認為在現在這種關鍵時刻,大規模的人事調動是不可取的,蒙總卻不以為然,眾誠遲早都要交到小蒙和明玉手裡的,早點和晚點又有什麼區別呢?明玉還想替柳青求求情,可是蒙總已經不再信任柳青了,的確柳青的野心太大,而且和蒙總也不是一條心,他只信任明玉。另一邊,石天冬去醫院看望蘇大強,順便也給老聶煲了養生湯,蘇大強的情緒卻莫名的低落,回到家後也一言不發。明玉和石天冬都以為他是被老聶生病刺激到了,畢竟是老人嘛,晚上特意做了他愛吃的菜,可是蘇大強卻一口沒動,木木的回到了房間。

明玉和石天冬都覺得奇怪,過了一會兒,蘇大強喊了起來,他讓明玉把明成明哲還有朱麗都叫回來,他要立遺囑。話音剛落,明玉和石天冬都懵了,這好端端地他又作什麼妖呢?可是蘇大強鐵了心,還說兒女們一天不到齊他就一天不吃飯。這次他可是說到做到,石天冬做了他最愛吃的面,明成親自餵給他他也不吃,明玉實在沒轍了,也覺得這次不對勁,便只好給明哲打去了電話,讓他定最近的航班回來一趟,朱麗也被明玉叫了回來,一天后,一家子兒女終於到齊了。

都挺好第44集劇照蘇大強欲召集兒女立遺囑

蘇大強搞得很正式,像開報告會一樣,還寫了幾頁的稿子,先說了自己的生平,他對自己認識的挺清楚的,一輩子窩窩囊囊沒什麼出息,對子女也沒盡到責任,尤其是對明玉。接著又開始分遺產,賣房子和老宅的錢再加上他存的退休金,一共也有好幾百萬了,家裡虧欠明玉最多,按理他應該多分給明玉,可是現在明玉過得最好,明哲自給自足,唯一不放心的就是明成,因此他想多分一些錢給明成。對於財產的分配,蘇家兒女都是不在意的,尤其是明玉,只是蘇大強的行為太反常了,他們都有點害怕。

都挺好第44集劇照蘇大強分遺產,心疼明成多給錢

你覺得蘇大強這樣分配合理嗎?

7條評論

蘇大強把大部分的錢都給了明成,不過這錢暫時要放在明玉那,因為他怕明成頭腦一熱又去搞什麼投資。等他穩定下來後,用錢付個房子的首付,再把小家挽回,明成聽不下去了,他躲到了屋外。明玉和明哲也很有些傷感,蘇大強讓他們兄妹以後要多走動走動,畢竟是親人,說著說著便哭了起來。

都挺好第44集劇照蘇大強祝福兒女互相幫襯