東宮大結局

大結局:小楓維護和平勇犧牲 李承鄞蒼老難忘摯愛

東宮劇情選擇

關閉

李承鄞昏迷了七天七夜,他終於甦醒過來,記起自己就是顧小五,他急切地尋找小楓的蹤影,而裴照則在一邊憂心忡忡地向李承鄞匯報軍情,高顯聯合新任西州王曲天澤起兵謀反了。另一邊,高顯正在與曲天澤密謀,高顯知道小楓已經回到了西州,他建議曲天澤利用小楓來挾制李承鄞,對抗豊朝。曲天澤是小楓的哥哥,也是個熱血男兒,他不願讓妹妹為了自己擋刀劍,決定用實力來證明自己。

小楓得知哥哥要與豊朝開戰,她急匆匆趕來勸說,希望哥哥不要主動挑釁豊朝。可是,曲天澤已經下定決心,要為西州爭一口氣,讓天下人都知道,西州不是任人宰割的。高顯去找趙敬禹,希望他加入自己。高顯滔滔不絕地給趙敬禹講述起兵謀反的好處,承諾以後和趙敬禹共同建國。趙敬禹沉思片刻,便爽快地答應了,高顯大喜過望。

東宮大結局劇照

其實,趙敬禹有自己的打算,他知道如果自己不答應,高顯這個亡命徒一定不會善罷甘休,所以,趙敬禹準備先穩住高顯,一旦自己平反立功,帶著豐功偉績回到朝中,必定會權力大增,無人能敵。西州的百姓知道戰亂將至,都紛紛背井離鄉,小楓見到這一幕,十分難過,阿渡勸說小楓,不能再為了愛恨糾結,而要為西州而活,為百姓的安寧而活。

東宮大結局劇照

李承鄞加封趙敬禹為護國大將軍,自己也準備率軍出征,皇上此刻還處於偏癱中,他不能言語,動彈不得。高顯在帳篷中休息,他躺在床上,準備好好睡一覺。誰知就在這時,阿渡躲在床下,用長劍刺穿了床板和高顯的身體,高顯大驚失色,在臨死前,他用佩劍刺入床下,就這樣,阿渡為哥哥赫失報了仇,但是自己也與高顯同歸於盡了。

東宮大結局劇照

第二天,小楓發覺阿渡不見了,又傳來高顯遇刺的訊息,小楓心中升起不詳的預感,她與曲天澤匆忙趕過去,發現刺客果然是阿渡。小楓痛苦地抱著阿渡,淚流滿面。李承鄞率領豊朝大軍與曲天澤率領的西州軍隊對抗,在雙方即將展開廝殺時,小楓沖了出來,她一身白衣,英姿颯爽,勸說雙方不要交戰。小楓慷慨陳詞,為了讓西州永遠和平,她讓李承鄞答應自己最後兩件事,第一是不讓中原鐵騎踏入西州,第二便是好好地活著。

話音剛落,小楓揮舞長刀自刎,她的身影如同一隻憔悴的蝴蝶,跌落在茫茫沙漠裡。李承鄞大驚失色,他急忙衝過去抱起小楓,小楓在他懷裡悽慘地笑了,她終於說出心裡話,自己一直以來愛的都是李承鄞。就這樣,小楓在李承鄞懷裡斷了氣,曲天澤抱走了小楓的遺體,李承鄞絕望地大吼大叫,但無論如何也無法挽回小楓的生命了,兩人之間所有的虧欠都煙消雲散,留下的只有滿滿的遺憾與深情。

小楓為和平而死,李承鄞孤獨終老,這個結局滿意嗎?

25條評論
東宮大結局劇照

一眨眼,許多年過去了,李承鄞已經垂垂老矣,他將皇位禪讓給了三皇兄的長子,自己成為了太上皇,裴照也白髮蒼蒼,兩人談著話,裴照擔心李承鄞的身體,李承鄞卻準備去西州尋找小楓,他一直不相信小楓去世多年,不相信小楓墳頭的青草已經長得老高,李承鄞始終覺得,小楓是這世間聰明絕頂的女人,她一定是故意藏起來了,就是要看著自己傷心難過。裴照覺得李承鄞太苦了,他想請求李承鄞忘了這一切,李承鄞淡淡地望著前方,只有忘川之水才能忘情,可忘川又在哪裡呢?

東宮大結局劇照

茫茫大漠,李承鄞孤身前往,風沙陣陣,將他蒼老的容貌吹得更加滄桑,可李承鄞的腳步從未停歇,他執意要尋找那一身紅衣的小楓,年少芬芳,那是他一生的最愛。

(全劇終)