東宮第8集

第8集:小楓李承鄞成婚 丹蚩面臨滅族

東宮劇情選擇

關閉

鐵達爾將小楓即將成親的訊息送給曲文成,曲文成十分惱怒,自己的女兒要嫁人了,身為父親卻被蒙在鼓裡。這時,豊朝使臣安國公前來求見,怒氣沖沖地叱責曲文成私自嫁女,這就是觸犯了豊朝皇上!曲文成自知理虧,只好再三賠罪,安國公生氣地拂袖而去,曲文成十分惶恐,生怕得罪了豊朝,為西州引火上身。

此時,小楓還沉浸在美好的愛情中,甜蜜地和李承鄞談情說愛,兩人互訴衷腸,小楓對李承鄞絲毫沒有懷疑之心,更沒有一絲防備。張玫娘擔心李承鄴的勢力越來越大,倘若他獨攬大局,獨占軍功,李承鄞豈不是沒有繼位希望了嗎?高於明則不太擔心,他認為李承鄞只是不爭權,但卻不是無能。

東宮第8集劇照張皇后憂心承鄞繼位希望

此時,在西州安護府內,李承鄞因為身在丹蚩而缺席,李承鄴便秘密做好安排,決定在小楓大婚那天進攻丹蚩,誓要取得鐵達爾首級,進獻給父皇。很快,小楓和李承鄞婚禮的日子到了,丹蚩全族人都來參加這個盛大的婚禮,戒備十分鬆懈。

小楓甜蜜地笑著,與李承鄞走上婚禮的漫漫花路,鐵達爾和其他丹蚩人都高興地注視著這對新人,誰也不知道,一場悽慘無比的滅族大戰即將來襲。很快,朔博和豊朝聯手,對丹蚩發動了攻擊,朔博先行偷襲了丹蚩大營,鐵達爾便準備命赫失出戰。這時,李承鄞忽然看見人群中有自己熟悉的手下,他馬上明白了,豊朝已經提前發兵,今天就是大戰之日。

東宮第8集劇照承鄞小楓甜蜜大婚

李承鄞自告奮勇向鐵達爾提出上陣迎敵,鐵達爾沒有絲毫懷疑,他十分相信眼前這個年輕人,但鐵達爾萬萬沒想到,就是這個看似忠肝義膽的年輕人,斷送了丹蚩一族的性命!小楓十分擔心李承鄞的安危,鐵達爾安慰道,朔博兵力不足,根本不足為患,況且丹蚩主營在此,一定不會有危險的。

李承鄞跟著赫失和伊莫延等人來到戰場,只見朔博和豊朝的大軍黑壓壓地鎮在前方,李承鄞看著裴照等人,他忽然加速策馬,向對方奔去,赫失與伊莫延怕李承鄞中埋伏,趕緊追了過去,誰知李承鄞直直地進入敵軍,沒有受到一絲阻攔,李承鄞眼神中閃爍著寒光,他接過了裴照遞過來的頭盔,披上了豊朝的戰袍,赫失與伊莫延這才大夢初醒,發覺李承鄞是豊朝的細作,他們難以置信,更悲憤交加。

東宮第8集劇照承鄞臨陣倒戈對陣丹蚩

由於李承鄞的“功勞”,丹蚩的戰馬也都被毒死,損失慘重,鐵達爾臉色鐵青,他明白,丹蚩今天難逃一劫。逼不得已,鐵爾達決定讓全族人穿上戰袍迎戰,無論生死,都要保衛家園!小楓淚流滿面為外公披上戰袍,她知道,丹蚩今天大禍臨頭了。另一邊,赫失與伊莫延都死在了戰場上,丹蚩領土生靈塗炭,這都是拜李承鄞所賜。