東宮第51集

第51集:趙瑟瑟心灰意冷 小楓決絕跳城牆

東宮劇情選擇

關閉

裴照很快便將小楓抓了回來,李承鄞知道這一切都是趙瑟瑟搞的鬼,他大發雷霆,狠狠訓斥趙瑟瑟。趙瑟瑟倒也不否認,她直言小楓對李承鄞根本沒有感情,希望李承鄞認清事實,不要再執迷不悟。李承鄞終於說出了心裡話,就算小楓不愛自己,自己心裡也只有小楓一人,至於趙瑟瑟,從始至終都只是利用而已。趙瑟瑟此時才明白,自己不過是一廂情願了許多年,自以為美滿的愛情,其實都是一場騙局。

趙瑟瑟傷心欲絕地走了出去,小楓木然地看著趙瑟瑟落寞的背影,她由衷感到悲哀。這晚,大雪紛飛,李承鄞孤獨地吹著曲子,曲調悲傷婉轉,令人潸然淚下。小楓緩緩走到李承鄞面前,李承鄞再次向小楓表達愛意,小楓苦笑著,從前的李承鄞為了趙瑟瑟赴湯蹈火,可現在又對自己傾訴衷腸,自己又該如何相信呢。

東宮第51集劇照

李承鄞搖搖頭,東宮兇險萬分,當太子遠比當皇上要艱難,小楓根本不理解自己的苦楚。小楓心情複雜,滿含愛意又難以放下家仇國很,她十分突然地吻住了李承鄞的唇,鄭重地告訴他,自己心裡一直都有李承鄞。李承鄞大喜過望,激動得熱淚盈眶,誰知就在他驚喜萬分時,整個人都麻木不已,毫無知覺地倒在了地上。原來,小楓與阿渡決定逃離東宮,她早已在嘴唇上抹了迷藥,這一吻迷倒了李承鄞,小楓也可以溜之大吉了。

東宮第51集劇照

小楓和阿渡穿著一身黑衣,準備趁著夜色離開宮中,不料卻看見了永娘提著燈籠,好像在等待什麼人。兩人怕永娘誤事,阿渡便上前點了永娘的穴位,誰知永娘不捨地看著小楓,用眼睛向地面示意。小楓低下頭,這才發現地上掉了一個袋子,裡面是滿滿的金葉子。小楓感動得紅了眼睛,原來,永娘是來幫助自己逃跑的。小楓緊緊地抱了抱永娘,今日一別,恐後會無期。

東宮第51集劇照

很快,小楓與阿渡逃到了米羅酒肆,米羅打算安排兩人混在高麗商隊出城的隊伍里,明日神不知鬼不覺地離開上京。第二天一大早,李承鄞掙扎著醒來,這才發覺小楓不見了,他趕緊命人四處搜尋,一定要把小楓抓回來。小楓兩人混在高麗商人的隊伍里,終於成功出城了,高麗人趁機向兩人多加索要錢財,否則就以報官威脅。小楓無奈,只好給了高麗人一片金葉子。

小楓與阿渡怕夜長夢多,便趁著高麗人熟睡時離開了,獨自逃往西州,誰知李承鄞早已在一路上布下天羅地網,還讓裴照在關口把守。裴照勸小楓回到東宮,可小楓只想為了自己而活。裴照的心裡其實也很在意小楓,他思來想去,決定放小楓離開。裴照讓手下開城門,可就在這時,李承鄞策馬而來,大聲命令士兵關上城門。關鍵時刻,阿渡率先沖了過去,小楓則被困在裡面,她爬上高高的城牆,心灰意冷。

東宮第51集劇照

小楓站在城牆上,李承鄞帶人沖了過來,他再三懇求小楓下來,可小楓不願回到東宮,她多么羨慕李承鄞啊,可以忘記痛苦的一切。今天,小楓決意要做個了斷,讓所有的錯誤都被原諒,所有的仇恨都被消融。李承鄞仍是一頭霧水,他不知道自己究竟做錯了什麼,而小楓則決絕地跳下了城牆,李承鄞瘋狂地嘶吼著想隨著跳下去,卻被裴照等人死死攔住。李承鄞看著小楓墜落,他的腦海里終於閃過那些丟失的回憶,一幕幕是如此熟悉。李承鄞大喊一聲,口吐鮮血暈了過去,阿渡則策馬而來,接住了墜落的小楓,揚長而去。

東宮第51集劇照