東宮第4集

第4集:巴吐爾被中途掉包 李承鄞不慎掉入流沙

東宮劇情選擇

關閉

小楓在水裡逐漸失去了意識,這時,李承鄞趕來將她救起,上演了一出英雄救美的戲碼。小楓咳嗽著醒來,手裡還緊緊地攥著玉佩,李承鄞看著她閃爍的目光,心裡一熱。小楓與李承鄞坐在湖邊的草地上,小楓談論著自己對顧劍的看法,此時此刻,她多么希望自己不是九公主,也不用去中原和親。小楓還告訴李承鄞,在天亘山裡有一段山谷叫做忘川,那裡終年水流不竭,清澈見底,每當清晨和傍晚,雲層消退之時,就能見到日月同輝,老人們常說,忘川之水可以忘記情愛憂愁,非常神奇。

李承鄞見小楓說得繪聲繪色,忍不住打趣道,若是小楓真為情所困,也別想不開,畢竟自己才是全天下最好的男人。小楓將頭扭過去,她還在擔心音訊全無的顧劍。高顯告訴裴照,沙漠裡最近有沙盜出現,希望裴照帶著兩千兵馬前去巡防,裴照滿口答應。等裴照離開後,屬下給高顯送來了巴吐爾的畫像,高顯奸詐一笑,似乎另有圖謀。

東宮第4集劇照承鄞開解為情所困的小楓

李承鄴讓愛將李釅押送巴吐爾上京,李釅不敢怠慢,即日出發。李釅奉李承鄴的命令,在半路殺掉了真正的巴吐爾,然後讓名為冷昆的士兵冒充巴吐爾,隨他一同上京。李承鄞在弓月城內偶然遇見顧劍,他趕緊帶著顧劍來到破屋,誰知躲在這裡的小楓卻不見了。李承鄞靈光乍現,想起剛才有人放了鳴鏑聲,小楓怕是誤以為顧劍放來信號,所以前去尋找了。

顧劍意識到這恐怕是朔博人設下的圈套,急忙命令手下四處尋找。果不其然,小楓前往野外尋找鳴鏑聲,結果被朔博人追著不放,多虧遇到了丹蚩勇士郝失,這才沒有落入朔博人手中。郝失帶著勇士們與朔博人展開搏殺,讓小楓先行前往鐵達爾王帳避難。另一邊,豊朝皇后張玫娘與右相高於明商討朝中形勢,他們都希望李承鄞能夠入主東宮,繼承大統。

東宮第4集劇照

小楓獨自一人前往王帳,顛簸勞累又淋了雨,途中從馬背上跌下來暈倒,幸好李承鄞和顧劍尋來,救下小楓。顧劍一直守護著小楓,直到好轉才離開,去找裴照解救郝失的危機。所以,等到小楓醒來,只見到了李承鄞,不由得對他多了幾分好感。

李承鄞和小楓前行到沙漠中,李承鄞不慎掉入流沙坑中,小楓向他拋去繩子,打算將李承鄞拽出來,但流沙力量實在強大,縱然小楓雙手被繩子磨得鮮血淋漓,也無法成功拯救李承鄞,只能眼睜睜看著他一點一點被流沙吞噬。

東宮第4集劇照承鄞不慎入流沙,小楓拚死相救