封神演義第14集

第14集:楊戩獲得兵器,子虛揭開小娥身份

封神演義劇情選擇

關閉

武吉跟蘭盈出了武成王府,他向蘭盈解釋清楚他剛剛在武成王府的所作所為是想保護蘭盈,並擁抱住了落淚大哭的蘭盈。之後,武吉將武成王給的錢都交給了蘭盈,讓蘭盈到麵館旁邊的客棧為他租間房,今日發生了太多事情,他心中不踏實,故決定先不回麵館。二人談話之時,楊戩尋到了二人,費仲也遇到了他一直要找的楊戩,費仲想讓人拿下楊戩,幸虧蘭盈急中生智,她控制住了費仲,武吉以費仲的性命相威脅,讓蘭盈帶著楊戩先逃跑,自己也隨後脫身。

封神演義第14集劇照費仲追殺楊戩

黃妃向武成王提起了二十年前天象巨變的事情,不知當年的天象究竟是災禍還是好事,如今商王性情暴虐,若是天下將易主,她希望武王成能另擇良主。黃妃所說的話乃大逆不道之話,武成王讓黃妃收起心思,不要再有這方面的想法。黃妃聽從武成王的話,她想撫一曲琴給武成王聽,可卻被武成王阻止。武成王提起武吉早先聽到黃妃琴音,對黃妃琴音不平則鳴的看法,讓黃妃不要輕易彈琴,深怕琴聲泄露了黃妃心中所想。黃妃的琴乃朝歌第一,天下唯有伯邑考能勝黃妃,也懂得不平則鳴的琴音境界,故她問起了武吉的身份,武成王對武吉的身份也不清楚,只認為武吉絕不可能是伯邑考。黃妃聽後,她為武成王分析,認為能懂得如此高深琴音者,此人如果不是伯邑考,便是與伯邑考親近之人。正在這時,將士傳來蘭盈在府外求見一事,費仲已經追到了門口,武吉為了楊戩也來到武成王府,他跪地求見武成王,答應了武成王一個條件,只希望武成王能夠幫助他。費仲不敢忤逆武成王,武成王出面保下了三人,並希望武吉能記得答應他的條件。

封神演義第14集劇照黃妃隱約猜出武吉身份

王宮中,殷郊遲遲未醒,王后盛怒,想將殷郊重刑打醒。必德為護住殷郊,他提起了小娥千杯不醉的蹊蹺,認為此事極有可能是姜子牙搞得鬼,王后聽後,心中對姜子牙更是多了幾分好奇之心。正在這時,韓尚宮來報,壽仙宮又自殺死了一個宮女,王后無奈一嘆,知道自己又該往壽仙宮調派人手。為了看住妲己,王后決定去宮外找人混進壽仙宮,為她所用。

封神演義第14集劇照姜皇后疑心姜子牙

武吉答應幫武成王矯正補全江山社稷圖,他與楊戩、蘭盈三人進府蒐集相關資料。正在武吉與武成王談話之時,楊戩獨自一人接近了院內的兵器,他輕而易舉地拿起了兵器,並對兵器運用自如,此舉令武成王與武吉大為震驚。另一邊,子虛上街尋找靈魂,他看著街上的素衣女子,瞬間想到了初遇妲己時她的純真善良。忽然,一陣奇怪氣味傳入了子虛的鼻中,子虛來到小娥面前,直言指出小娥並非是人類,可小娥卻不肯承認,反諷刺起了子虛身上有著狐狸一般令人作嘔的氣息。看著小娥離開的背影,子虛認為小娥的靈魂過於有趣,她雖是人,可身上卻有著非人類的味道,且心中對他無半分畏懼之意,他要定了小娥的靈魂。

封神演義第14集劇照楊戩輕易舉起三尖兩刃刀

小娥回到麵館,她意外發現麵館竟無半人。這時,子虛的魅術將小娥引到了竹林中,他手撫玉琴出現在了小娥的面前,想取走小娥的靈魂。小娥深感畏懼,卻被子虛困住,他想用琴音魅惑住小娥,讓小娥自願進入蜜壺。小娥雖拒絕進入蜜壺,可子虛執意取下小娥的靈魂。小娥的靈魂被子虛強行收進蜜壺,子虛想驗收成果時,蜜壺卻產生異常,它釋放出一股巨大的能量,此能量非但傷了子虛,更是將小娥的靈魂釋放出來。直至這時,子虛才明白,原來小娥是鬼族的女人,只有靈,沒有魂。