最動聽的事第9集

最動聽的事劇情選擇

關閉

第9集:葉抒微守護貝耳朵遭人抹黑 貝耳朵為葉抒微證明清白

貝耳朵去錄音間參與錄製工作,因為貝耳朵第一次參與這樣正式的錄音工作,所以她的狀態有些差。錄音結束後,貝耳朵有些自責,可是負責人卻安慰她,第一次做成這樣已經很不錯了。貝耳朵結束工作,準備回家的時候,發現樂天等在門口,兩人還沒說幾句話,葉抒微也來了,不由分說就拉著貝耳朵跟自己回家。

葉抒微跟貝耳朵坐公交回家,貝耳朵看出葉抒微情緒有點不對勁,趕緊解釋自己錄音晚了,樂天才會接送自己下班。葉抒微仍然面色不好,他覺得貝耳朵口口聲聲宣稱自己要去日本留學,卻經常花費精力在無關緊要的事情上。葉抒微的話讓貝耳朵覺得非常難過,她覺得葉抒微這樣家境優越的人,根本體會不到自己這種窮苦人家出身女孩的心情,如果自己不努力爭取掙錢的機會,根本不可能完成夢想。

葉抒微跟貝耳朵不歡而散,兩個人心情都不太好。貝耳朵賭氣離開,葉抒微放心不下她獨自回家,所以偷偷跟在後面,果然見到了強烈追求自己的黑粉。葉抒微抓住了愛慕自己的黑粉,兩人扭打在一起。黑粉得知葉抒微關心貝耳朵,當場著急起來,拉著葉抒微說了很多激動的話,還嚷嚷著葉抒微非禮自己。葉抒微見沒有商量下去的餘地,立刻帶著黑粉去了警察局,並且跟警察說明自己家裡經常收到恐嚇包裹的事情,宣稱自己要報警。

貝耳朵回到家後,想著晚上葉抒微說的話,心裡有些不開心。真人秀在海邊舉辦比賽,其他情侶們都表現的非常正常,可是葉抒微跟貝耳朵卻因為之前的爭吵,兩人明顯表現的沒有默契,一下子就成了墊底。黑粉將葉抒微帶自己去警察局的事情說了出去,還惡意抹黑葉抒微,宣稱他騷擾自己,讓葉抒微備受負面新聞爭議。栗子看到貝耳朵跟葉抒微貌合神離,加上網上的新聞,也開始懷疑葉抒微的人品,可是郁升卻向她保證,葉抒微的人品絕對沒問題。

因為貝耳朵與葉抒微在真人秀的表現非常差,兩人面臨潑水的懲罰。葉抒微將貝耳朵擋在身後,表現的非常體貼,讓貝耳朵感動不已,也讓眾人相信兩人依然是熱戀情侶。貝耳朵看到新聞,才知道葉抒微那幾天形影不離的跟著自己,都是為了保護自己,心裡更加感動,主動跟葉抒微和好。貝耳朵母親突然打電話給女兒,藉口自己生病,哄貝耳朵將存款都給了自己。

貝耳朵得知葉抒微為了保護自己名譽受損卻不辯解,想要為葉抒微做些什麼,主動帶著栗子去事發地點找證據。栗子跟貝耳朵找到事發地點附近的便利店,想要找出事發經過的視頻,可是因為離得太遠,便利店裡並沒有得到想要的東西。就在貝耳朵一籌莫展的時候,偶然看到了每天經過當地的夜行鍛鍊者,從他們隨身帶的攝像裝置中成功得到了證據,足以證明葉抒微的清白。

貝耳朵跟栗子拿到了足以證明葉抒微清白的證據,兩人都非常高興,決定去酒吧喝酒慶祝。栗子看到貝耳朵的狀態,懷疑她向當初的自己愛上郁升一樣,對葉抒微產生了感情。貝耳朵看到栗子為郁升神傷,特意上台唱歌,想要安慰栗子。栗子在台下聽歌聽得感動,想到自己的處境,更加為郁升捉摸不透的態度神傷。貝耳朵看到栗子難過,趕緊給郁升報信,讓他來酒吧接走栗子。