雪地娘子軍第25集

雪地娘子軍劇情選擇

關閉

第25集:金家對尹登雲起疑心 黃二虎暗殺石原未遂

石原慎太郎得到了金脈圖,他拿著金脈圖拜訪楊冰鑒,要求擅長堪探地質的楊冰鑒為日方尋找金礦。楊冰鑒見石原慎太郎握有一份複製的金脈圖,他吃了一驚,猜到金家出了內奸。考慮到日方早晚會派堪探專家來東北,楊冰鑒假意同意為石原慎太郎尋找金礦,暗中決定拖延尋礦時間。駐守在湯城的日軍首要任務是尋找金礦,石原慎太郎擔心大部隊進山尋礦導致城內兵力空虛,決定先除掉清風寨為首的隱患敵軍。

金家眾人給在戰鬥中遇難的親屬上墳,金喜寶猜測日軍已經得到了複製的金脈圖,如果金脈圖不在日軍手裡,石原慎太郎自然投鼠忌器不敢攻打金家軍。眾人都將懷疑的矛頭指到尹登雲身上,金花搜到了尹登雲藏好的發報機,尹登雲無法給金家的人一個合理的說法,金小滿不讓尹登雲再解釋,她相信尹登雲不是奸細,決定與尹登雲離開金家溝回湯城。

金老太決定派人監視回湯城的尹登雲,如果尹登雲果真是奸細,金家的人自然不會輕饒他。大雁送別離開金家溝的金小滿,送了幾個大洋給金小滿,委託尹登雲好好照顧金小滿。

黃二虎隻身一人在湯城街頭襲擊石原慎太郎,一夥地下黨員趕了過來,帶走了寡不敵眾的黃二虎。佐藤與石原慎太郎分析來路不明的武裝力量,從之前的戰況來看,忽然出現的武裝力量明顯不是清風寨的土匪,有可能是地下黨員。

趙群將黃二虎請到春城飯店,想遊說黃二虎配合共產黨抗日,黃二虎曾是國民黨員,再加上跟楊凱楠感情絕裂,他沒有心思與共產黨合作,不顧趙群勸說扭頭就走。

尹登雲帶著金小滿回到闊別多日的家園,金小滿對新家充滿了期盼,拿出一塊大洋讓尹登雲出門購買食物,尹登雲出門秘密跟石原慎太郎見了一面,石原慎太郎嫌尹登雲被金家趕出金家溝,失去了利用價值。尹登雲對石原慎太郎過河拆橋產生不滿,計上心來稱自己帶金小滿回湯城,楊凱楠有可能會想辦法奪回複製的金脈圖,金家的人一定會與金小滿聯絡。

黃二虎到妓院喝酒玩樂,佐藤帶領手下人找到了被妓女拿走手槍的黃二虎。