雪地娘子軍第21集

雪地娘子軍劇情選擇

關閉

第21集:楊凱楠救出金喜寶 金家令牌由楊凱楠接管

王鳳改為了救出兒子金喜寶,前往清風寨找楊凱楠求助,楊凱楠決定與王鳳改假裝開戰,將湯城的日軍大部隊引誘出來,然後再帶領一支精壯人馬進城突襲日軍。

王鳳改對楊凱楠言聽計從,帶領金家女兵攻打清風寨,兩個日軍特務在清風寨外觀戰,通過通訊器材向石原慎太郎匯報敵情。

石原慎太郎以為清風寨與金家溝果真絕裂,喜出望外派出日軍中隊開拔清風寨。金喜寶聽到牢房外面傳來密集的腳步聲,來到門前往外觀瞧,對離去的石原慎太郎破口大罵。石原慎太郎躊躇滿志,揚言收拾完了金家溝和清風寨,回頭再滿足金喜寶一心求死的願望。

清風寨與金家溝打得火熱,金花離開隊伍繞到兩個日軍特務身邊,出奇不意殺掉了兩個日軍特務。通訊機傳出佐藤喊話的聲音,金花拿走通訊機的時候學了幾聲狼叫,佐藤聽得真切,以為兩個下屬被狼襲擊。

日軍中隊浩浩蕩蕩出城離去,楊凱楠帶領清風寨的手下奇襲日軍總部,駐守在總部只有少許日軍兵力,石原慎太郎在佐藤的掩護下愴惶逃走。楊凱楠一行人勢如破竹攻入日軍總部,解救出了金喜寶。

王鳳改回到金家溝,迎接歸來的兒子金喜寶,向楊凱楠抱拳答謝。金老太身體不適忽然吐血,楊凱楠本想與黃二虎離去,臨時改變主意隨王鳳改一行人進屋看望金老太。

尹登雲與金小滿在金老太的要求下跪在地上,答應擇日完婚。金老太了卻了一樁心愿,數落王鳳改有勇無謀,害得金家軍在清風鎮 再次敗給日軍。金老太收繳了王鳳改的令牌,詢問誰敢接令牌。金喜寶是金家長孫最有資格接令牌,但他不懂領兵打仗,不肯也不敢收下擔負重任的令牌。

金老太其實早就有了合適的人選,她希望楊凱楠收下令牌統領金家軍。楊凱楠父仇未報,與日本人誓不兩立,為了壯大力量對付日本人,她不顧黃二虎強烈反對,願意做金家的媳婦接管令牌。