雪地娘子軍第18集

雪地娘子軍劇情選擇

關閉

第18集:王鳳改打敗戰 楊凱楠支援金家軍

王鳳改為首的金家女人們即將伏擊日軍,尹登雲給王鳳改一行人送饅頭,他將迷信鬼神的山裡紅拉到一邊,花言巧語稱自己獲一個道士指點,會畫保平安的符咒。山里紅保命心切,向尹登雲索要了一張符咒。

曾喜寶隱約感覺到金家伏擊日本人有風險,他發了一份電報給趙群,匯報金家的計畫。趙群非常了解王鳳改的秉性,王鳳改雖然勇猛無比,但論智謀比不過楊凱楠。日軍訓練有素且裝備精良,金家軍如果與日軍開戰,必敗無疑。

趙群思前想後,在一個同伴的陪同下去了清風寨一趟,把收到的金喜寶發來的電報交給楊凱楠過目。

趙群希望楊凱楠帶領清風寨的土匪支援金家軍,黃二虎與雷城不贊成出兵。趙群曾經帶領同伴們救過黃二虎幾人,她提醒黃二虎和雷城不能忘記共產黨的恩情。黃二虎一時之間無言以對,楊凱楠決定帶人去支援金家軍。

大雪封山,天地間銀裝素裹,石川小分隊從羊糞坨經過,發現了埋伏在坡上的金家軍。自從日軍攻打過金家溝,金家軍男丁減少變成了清一色女子軍,石川小分隊向金家軍發動猛烈的攻擊,金家軍頓時潰不成軍,除了王鳳改和大雁少數幾人沉著應戰,其餘人手忙腳亂只想逃跑。

山里紅在撤退過程中扔掉符咒保命,符咒上寫的符號其實是尹登雲轉達給石原慎太郎的情報。王鳳改帶領族人愴惶撤退,石川小分隊的頭目拾到了符咒,會過意來帶隊追趕王鳳改。

楊凱楠帶領清風寨土匪騎馬衝殺過來,石川小分隊猝不及防轉身就跑,扔下了一地的槍械彈藥。楊凱楠騎在馬上向王鳳改道謝,感謝王鳳改帶領族人充當誘餌,為清風寨撿現成的彈藥帶來了機會。

王鳳改出師未捷帶領族人灰頭土臉回到金家溝,這次伏擊戰非但沒有挫敗日軍,反而還損失了幾個族人。王鳳改心中有氣無處發泄,向金老太講述與日軍交戰經過,痛恨自己領兵無方被楊凱楠嘲諷。