雪地娘子軍第40集

雪地娘子軍劇情選擇

關閉

第40集:二虎犧牲 石原慎太郎欲殺石原芳子

楊冰鑒委託杜四送信給楊凱楠,杜四離去之後,黃二虎上門找楊冰鑒,他從楊冰鑒嘴裡得知杜四是國民黨特工,懷疑杜四表面答應幫楊冰鑒送信,其實根本不打算去送信。

黃二虎上街在一條胡同裡面找到了杜四,趁其不備一槍將其擊斃。黃二虎從杜四身上搜到採礦數據手冊,回到楊冰鑒身邊。楊冰鑒把日軍以採礦為名義研究化學武器的秘密告訴給黃二虎,他拿出相關情報叮囑黃二虎轉交給楊凱楠。

黃二虎進入牢房營救楊凱楠,他向楊凱楠和金喜寶透露自己是臥底,趙群是知情人。楊凱楠回過神來,心疼黃二虎頂著漢奸的罵名秘密抗日。

黃二虎帶領一夥手下押走了金喜寶和楊凱楠,一行人來到牢房外面遇到了尹登雲,黃二虎謊稱押送金喜寶和楊凱楠給石原慎太郎審訊,尹登雲產生了疑心,與黃二虎發生了槍戰。

楊凱楠與金喜寶在黃二虎的掩護下成功逃走,黃二虎被尹登雲纏住無法脫身,佐藤帶領一支特戰小隊趕了過來,亂槍射中了尹登雲與黃二虎。

楊凱楠一行人原路返回救走了黃二虎,從黃二虎手裡得到了日軍生產化學武器的情報。楊凱楠眼淚橫流與黃二虎談起往事,在這個世界上只有黃二虎稱呼她為大小姐,從小到大,黃二虎每次總是奮不顧身保護她。

大雪紛飛,眾人陪楊凱楠埋葬黃二虎,楊凱楠神色悲痛與已經死亡的黃二虎說話。

石原慎太郎計畫除掉石原芳子,他暗中指使佐藤引誘石原芳子入圈套。杜四的身份石原慎太郎已經查明,他雖然懷疑楊冰鑒也在秘密抗日,與金家軍和共產黨有聯絡,但他沒有拆穿楊冰鑒的底細。

楊凱楠一行人在山寨內談論日軍生產化學武器的計畫,在山中有一座叫二郎山的神秘山峰,這座山後來被人稱為“鬼山”,每次有人進山,總是莫名其妙身亡,老百姓們認為山中有樹精和山鬼,因此為二郎山取了一個“鬼山”的外號。雷城推斷“鬼山”是日軍研究化學武器的秘密基地,眾人決定進山一探究竟。

石原慎太郎召喚楊冰鑒外出執行任務,楊冰鑒因為侄女楊凱楠獲救,心情愉快隨石原慎太郎出發。