雪地娘子軍第37集

雪地娘子軍劇情選擇

關閉

第37集:石原芳子算計楊征 共產黨撤出烏龍頂

趙群將楊凱楠邀到住處,開門見山指出楊凱楠喜歡金喜寶。楊凱楠不置可否,提醒趙群也愛著金喜寶。

石原芳子擔心自己身份敗露,她暗中傳送電報給石原慎太郎,生怕自己無法完成任務。佐藤擔心石原芳子的安危,勸說石原慎太郎召回石原芳子。石原慎太郎一計不成又生一計,他發電報給石原芳子,指使石原芳子挑拔離間,引誘金家軍與共產黨內斗。

石原芳子收到電報,勸說王鳳改不要太信任共產黨,楊征與一個同伴聽到石原芳子與王鳳改談話的內容,他相信自己的直覺,石原芳子並非是金家後人。

石原芳子為了算計楊征,邀請楊徵到住處喝酒,楊征急於從石原芳子嘴裡探知到一些真相,在石原芳子的引誘下喝下含有迷藥的酒。迷藥立即在楊征體內見效,楊征兩眼一黑癱倒在地上。

次日天明,楊征甦醒過來,發現自己光著身子與石原芳子躺在坑上。楊征意識到自己被石原芳子算計了,情急之下穿衣下坑逃跑。石原芳子假裝驚醒過來,罵罵咧咧舉槍對楊征亂開了幾槍。

楊征衣冠不整逃出房外,王鳳改帶領族人聞訊而至,石原芳子簡單把自己被楊征侵犯的經過說了一遍,王鳳改深信不疑,掏出手槍想擊斃楊征。

金喜寶與楊征是同學,而且兩人都是共產黨,他相信楊征的為人,擋在楊征面前,不給母親王鳳改開槍。金家族人個個都被石原芳子矇騙,沒人懷疑石原芳子所言。

趙群雖然也相信楊征,但因為找不到證據反駁石原芳子,只能帶領部隊撤離烏龍頂。

石原芳子計畫得逞,她晚上睡覺做了一個夢,夢中夢到年幼的自己坐在藥店外面被拐走的情景,她從夢中驚醒過來,對自己做了一個跟金大滿被拐走一樣的夢感到吃驚,她發了一份電報向石原慎太郎求解,石原慎太郎顯然知道內情,氣急敗壞撕碎電報。

共產黨撤出了烏龍頂,石原慎太郎派黃二虎去烏龍頂對付金家軍。黃二虎自作主張為楊冰鑒傳暗號給老張,暗示老張轉告金家軍提前防範。