雪地娘子軍第34集

雪地娘子軍劇情選擇

關閉

第34集:日軍重創金家軍 淑賢被日軍俘獲

日軍將在廖家大院舉辦英雄大會,意在招降活躍在湯城外的土匪。李山代表日軍與土匪頭目們談判,勸說土匪頭目們歸降日軍。

金家軍來到廖家大院外面的山坡上,關注事態進展,日軍也在遠處的山上布下火炮重兵,侍機向土匪們展示日方的強大兵力。

土匪們大多數都對日本人沒有好感,陪李山參加英雄會的兩個日軍特務發射了信號彈,幾發炮彈立即落入院落,轟然炸響,泥土飛濺。土匪們吃了一驚紛紛拿出槍械,李山得意洋洋提醒土匪們之前見實了日軍的炮火威力,如果不投降,將會有來無回。

楊凱楠帶領金家軍進入廖家大院,當眾擊斃了日軍特務以及李山,土匪們高聲叫好,對一身浩然正氣不畏強權的楊凱楠產生敬佩,眾人同意以後與金家軍一起抗日,此時有人在堂屋內開黑槍打死了銀鏢。

楊凱楠一行人衝進堂屋,順著暗道追到後山樹林,原來開黑槍的是石原芳子。楊凱楠不知有詐,帶領眾人一路追趕石原芳子,直到石原芳子忽然消失不見,楊凱楠才意識到進入了日軍的埋伏圈。

大量的日軍出現在了樹林中,向金家軍發動猛烈進攻,金家軍猝不及防邊戰邊退。淑賢在逃跑過程中腿部中彈被兩名日軍士兵抓走,雷城大叔為了掩護金家女兵逃走,與幾名日軍奮勇博殺,最終死在了日軍的刺刀下。

黃二虎帶兵追趕金家軍,尹登雲一路跟隨,他懷疑黃二虎對日軍不忠,想尋找機會為金家軍解困。

金家軍被日軍打散,眾人各自逃跑,金小滿身手了得跳到樹上,居高臨下開槍射中幾個追過來的日軍士兵,隨後跳下樹繼續逃跑。

雷城在樹林裡面找到了死亡多時的大叔,金家軍隊伍已被打散,雷城的手下們也不知所蹤。雷城悲痛欲絕扶起渾身是傷的大叔,放聲大哭,喃喃自語要帶大叔回家。他不能扔下相依為命的大叔,一定要帶大叔走,不能讓大叔暴屍荒野。