雪地娘子軍第1集

雪地娘子軍劇情選擇

關閉

第1集:九一八事變 各方覬覦金脈圖

1931年東北發生“九•一八”事變,當晚時任東北軍精銳部隊主力團一營營長的黃二虎帶領弟兄們阻擋日軍攻打瀋陽城。城內的百姓紛紛出逃,將門之後楊凱楠放棄逃跑,而是選擇與黃二虎一起並肩作戰。

楊凱楠是已故東北軍將領張大帥的女兒,張大帥死於日本人手裡,楊凱楠與日本人有不共戴天的仇恨,她雖然是女兒身,但身手不凡不輸男人。

日軍攻勢強大,派出了坦克部隊,東北軍精銳主力部隊團長在城內找到了正在作戰的黃二虎,命令黃二虎帶兵撤退。事已至此,東北軍無力戰勝日本人,黃二虎為首的戰士們被迫撤退。

四個月後,黃二虎與楊凱楠在錦州教堂內舉辦婚禮,兩人患難見真情,擦出了愛的火花。而此時的金家幾兄弟正在商量利用楊凱楠手裡的金脈圖挖倔東北金礦。楊凱楠與金家老大的兒子金喜寶有婚約,她從未見過金喜寶,對金喜寶無感情可言。

日本司令部派出石原慎太郎前往教堂活捉楊凱楠,石原慎太朗不清楚上級為何對一個普通的將門之後產生興趣,軍人的天職是服從命令,他打消心中好奇心,按照上級的命令侍機俘走楊凱楠。

酒井帶領一支小分隊溜進教堂找到了楊凱楠,雙方發生激烈博斗,黃二虎帶人趕了過來制服了所有日本特務。蹲守在教堂外面的石原慎太郎見第一套行動方案失敗,於是動用第二套行動方案。

黃二虎知道楊凱楠與金家少爺金喜寶有婚約,他雖然即將要成為楊凱楠的丈夫了,但始終擔心楊凱楠悔婚。楊凱楠連金喜寶的面都沒見過,她認定黃二虎才是值得托咐終身的人,絲毫不擔心被金家的人追責。

金喜寶瞞著父母加入地下黨,秘密與女書記趙群相見,趙群指示金喜寶返回家中,執行一項秘密任務。

石原慎太郎派出川島強闖教堂捉拿楊凱楠,川島以教堂內所有平民的性命威脅黃二虎,如果黃二虎不允許日方帶走楊凱楠,日方將屠殺教堂內的平民。楊凱楠為了保護眾人的性命,面無懼色跟隨川島離開教堂。

金老大的妻子王鳳改帶領金家的人趕了過來,從日本人手裡救走了楊凱楠。王鳳改與楊凱楠同是女中豪傑,在金家說一不二,連從軍打仗的丈夫金老大都懼她三分。楊凱楠的二叔楊冰鑒趕到金家,勸阻侄女楊凱楠與王鳳改起爭端。

金家老大手裡握有半張金脈圖,另一半金脈圖在楊凱楠手裡,金家少爺金喜寶只有娶了楊凱楠,才能得到另一半金脈圖。

楊冰鑒向王鳳改一行人表示,他會想辦法說服侄女楊凱楠交出另一半金脈圖。