老中醫播出時間

騰訊,共40集已完結。

老中醫什麼時候播出

老中醫播出時間:CCTV-1綜合 2019年2月21日起 每晚20:00播出。該劇由陳寶國,馮遠征,陳月末等主演。電視貓網站提供最近一周老中醫在各電視台的播出時間表。

老中醫播出時間及播放電視台

CCTV-1綜合 2019年2月21日起 每晚20:00播出

老中醫幕後

老中醫劇情以民國時期的上海為背景,由七個醫案貫穿,講述中醫翁海泉在中央政府發布“中醫廢止案”後帶領中醫同仁共同抵抗中醫廢止案並保護中醫這一民族瑰寶,卻遇到阻礙,然而步步前行的故事。

在老中醫劇情中,高滿堂延用過往現實主義的表現手法,以小人物經歷體現大歷史格局。主人公翁泉海的人物塑造以江蘇常州孟河醫派費、馬、巢、丁四大名醫為原型,並將故事的發生地搬至十里洋場大上海,令情節展開更具戲劇空間,同時刮進更為濃厚的歷史風雲,加入更多形形色色的人物,使得整部劇作格外飽滿。並且,翁泉海名字中的泉海二字代表取之不盡,用之不竭,有浩蕩、飄渺之意   。此外,陳寶國也參與創作,為故事的構架提供了許多意見。

老中醫劇照

老中醫播出時間發布後可能有更新,實際老中醫什麼時候上映,以電視台最終播出時間為準。