原來你還在這裡第6集

原來你還在這裡劇情選擇

關閉

第6集:沈居安俘獲佳人芳心 程錚打翻醋罈子

聚會結束後,莫郁華和蘇韻錦走在回家的路上,兩人感慨宋鳴為了孟雪而付出的事情,覺得他實在勇敢。蘇韻錦有些不解,這種勇敢當真是正確的嗎?宋鳴本來可以去讀更好的學校,有更好的人生。莫郁華則惦記著幫周子翼寫作業,其實她很明白,自己和周子翼沒有可能,但就是無法忘卻這份感情,這一切都是莫郁華自願的,只要能為周子翼做一點事情,她就很滿足很快樂。蘇韻錦認為好友的行為不值得,可對於莫郁華來說,與付出相比,放棄才更痛苦。

原來你還在這裡第6集劇照

蘇韻錦回到家裡,看見母親在忙著做手工燈籠去換錢。蘇韻錦非常心疼母親,便坐下來幫忙,母女倆歡聲笑語,倒也其樂融融。夜晚,辛苦的母親睡得很沉,蘇韻錦獨自一人捧著全家福,她的心中五味雜陳,不管時光怎么變遷,自己終究是見不到父親了,只能努力讓母親過得好一些。

沈居安按照老師的吩咐,去衡凱公司實習,他工作起來認真細緻,令總經理章粵,也就是程錚的表姐很滿意,當即決定留下沈居安在公司里工作。程錚雖然對蘇韻錦態度冷冷的,但其實根本無法放下她,便趁著蘇韻錦騎車給工廠送燈籠的時候,專門跟在她身邊,結果一個不小心,蘇韻錦半路摔倒,燈籠也壞了一箱。程錚十分自責,想要掏錢補償,蘇韻錦難過地紅著眼睛,拒絕了程錚的好意。蘇韻錦一邊哭一邊騎車,她很心疼那箱燈籠,那畢竟是母親的心血結晶。

章粵找沈居安談話,希望他能夠留在衡凱上班,可沈居安卻想考研,章粵勸告沈居安,遇到好的機會就要抓住,以後的道路才能越走越好。沈居安有些躊躇,他的保研資格已經定下來了,難道真的要放棄嗎?沈居安思來想去,他決定放棄保研資格,進入衡凱公司。

暑假過去了,蘇韻錦和莫郁華都踏上了返校的路,蘇韻錦告訴好朋友,自己把打工賺的錢都給了媽媽貼補貨款。兩人到站後,看見沈居安早就在車站等候,莫郁華識趣地自己回了學校,沈居安則護送蘇韻錦回去。經過與沈居安的相處,蘇韻錦覺得彼此是同一類人,都想追求穩定平淡的幸福生活,於是,她便決定於沈居安在一起。沈居安見此狀況,便也沒有說自己放棄保研,去衡凱就職的事情。

原來你還在這裡第6集劇照

蘇韻錦從室友處聽說沈居安要去衡凱工作,她並沒有當真,只是以為是一些無稽的流言罷了。從此,沈居安每天接蘇韻錦去上課,誰知有一天,程錚抵不過思念,飛來上海尋找蘇韻錦,三人正好打了個照面,沈居安笑意盈盈地握著蘇韻錦的手,令程錚非常惱火,打翻了醋罈子。