原來你還在這裡第4集

原來你還在這裡劇情選擇

關閉

第4集:莫郁華表白遭拒 大學生活開啟

聯考結束後,同學們一起去KTV狂歡,莫郁華做了一件非常勇敢的事情,她大膽地向周子翼表白了。可是,周子翼卻對莫郁華這個乖乖女毫無感覺,只能敷衍過去,莫郁華的眼睛濕潤了,她雖然是大家眼中的學霸,但也有著小女生細膩的心思。程錚想與蘇韻錦一起唱《勇氣》,可孟雪卻半路殺出來,程錚不願搭理孟雪,可孟雪可憐巴巴地稱,自己沒有參加聯考,馬上就要出國了,難道程錚連這點願望也不能滿足自己嗎?說著,孟雪自顧自地握著話筒開始歌唱,程錚則在一旁攥緊了蘇韻錦的手。

原來你還在這裡第4集劇照

蘇韻錦掙脫開來,她走到洗手間,卻看見莫郁華在傷心地哭泣。莫郁華表白遭拒深受打擊,她失落地離開了畢業聚會,蘇韻錦看著閨蜜的身影,心中感慨萬千。蘇韻錦還未醒過神來,孟雪找到了她,孟雪開門見山地提出,蘇韻錦和程錚根本就是兩個世界的人,所以還是不要痴心妄想。蘇韻錦失落不已。

聚會結束後,天空下起大雨,蘇韻錦和程錚就這樣推著腳踏車走在雨中。程錚想知道蘇韻錦到底報考了哪所大學,蘇韻錦突然毫無徵兆地抱住了程錚,她想用這個擁抱來了結彼此的感情。程錚愣在原地,蘇韻錦鬆開雙手,騎著車飛快離開,直到走過一條街,她才放聲大哭。

高中時光一去不復返,蘇韻錦如願以償考進了上海耀東大學,令她驚訝的是,周子翼竟然也成了這所大學的體育生。此時此刻,程錚則考到了北京的大學,他獨自一人剪著畢業照,他小心翼翼地將蘇韻錦和自己都剪下來,然後粘到一張摩天輪的照片上。蘇韻錦去學校報到,周子翼幫她拎行李,還貼心地買了很多生活用品,令蘇韻錦的三個室友李慧、劉雨、安冉羨慕不已,還以為周子翼是蘇韻錦的男朋友。蘇韻錦百口莫辯,為了不讓周子翼總在樓下喊自己,她只好將宿舍電話給了周子翼,誰知周子翼一轉頭便將電話號碼發給了程錚。程錚懷著深深的思念撥通了電話,蘇韻錦接起話筒,程錚卻未說一言,對他而言,能夠聽到蘇韻錦的聲音已是非常幸福。

原來你還在這裡第4集劇照

上了大學後,蘇韻錦和莫郁華依然是非常要好的朋友,蘇韻錦告訴閨蜜,周子翼並沒有出國,而是成了一名體育生。莫郁華表面不動聲色,但回到自己的宿舍里,她還是一字一句記錄著自己對周子翼的心思,能夠遠遠看他一眼,莫郁華已經心滿意足。蘇韻錦為了補貼家用,減輕母親的負擔,她在校園裡做起了宣傳推廣的兼職,每個月一千多元的收入,令蘇韻錦很欣慰。

程錚和表姐章粵聊天,章粵是一個豁達灑脫,恣意縱橫的千金小姐,她迫不及待地希望表弟能夠趕緊來家族企業上班,分擔一下自己的責任。這天,蘇韻錦一如既往在校園裡發傳單,突然下起了瓢潑大雨,蘇韻錦手忙腳亂,幸好同學沈居安過來幫忙,蘇韻錦才不至於成為落湯雞。