大江大河第8集

大江大河劇情選擇

關閉

第8集:宋運輝梁思申關係轉好 雷東寶宋運萍喜結連理

雷東寶把村裡的人骨幹集中起來講述了自己下一步的工作計畫,並採用專人專項負責的辦法一一落實下去,想用最快的速度讓全村人共同富裕起來。

梁思申主動來找宋運輝,感謝他雖然看穿了自己的秘密但並沒有給家人和老師告狀,並逐漸被宋運輝的滿腹經綸所折服,更羨慕宋運輝有一個特別疼愛弟弟的姐姐,不像自己家中親情疏離,她之所以故意搗亂也是為了要與親人相見,宋運輝同情她的同時也好言安慰。此後,梁思申就經常來找宋運輝,兩人的關係越來越好,漸漸成了無話不談的朋友。

大江大河第8集劇照梁思申卸下防備向宋運輝吐露心事

雷東寶來接在電大上課的宋運萍一起回了宋家,越來越不願與宋運萍分開的雷東寶一直死賴著不走,還衝著屋裡的宋家父母大喊讓宋運萍嫁給自己,他保證會對宋運萍和宋家一家人好,宋運萍聞言想趕緊把他拉走,但雷東寶已經迫不及待了,死皮賴臉的拉著宋運萍答應了自己的求婚,並打算趁明天六一兒童節的好日子就和宋運萍去登記領證。宋家父母聽到聲音也都從屋裡出來了,文人氣十足的宋季山覺得粗枝大葉的雷東寶採用這種方式求婚實在有些兒戲,但還是主要徵求宋運萍的意見,兩位老人覺得彩禮什麼的都不重要,雷東寶能真心對自己的女兒好才是最關鍵的。

大江大河第8集劇照雷東寶不捨宋運萍

宋運輝接到家裡的來信,得知了姐姐已經領證結婚並等著暑假自己回家時辦婚禮的大喜事,但卻怎么也開心不起來,前些年因為家裡成分不好,宋家的好多親戚已經多年不來往了,他和父母都不希望宋運萍就這么冷冷清清的委屈出嫁。舍友老大哥們都給宋運輝出主意,只要他誠心誠意的去邀請親戚們,相信他們都會來的。

宋運輝自暑假回家就一刻不停地張羅著姐姐的婚事,大喜之日還把家裡多年不走動的親戚們和姐弟倆的同學們全都請了來,讓宋家父母欣喜不已,他們終於可以熱熱鬧鬧的嫁女兒了,親戚們也都誇讚宋運輝做事周全周到。雷東寶也穿戴一新帶著長長的迎親隊伍來宋家接宋運萍過門,並向宋家父母保證不會讓宋運萍受一點委屈,迎新現場還因為年輕男女們的聚集瞬間變成了相親大會,宋運輝不得不再各處張羅叮囑一遍。雷東寶終於把日思夜想的宋運萍娶進了家門,小雷家迎來了多年來的第一個娶進村的媳婦兒,婚宴現場熱鬧非常。

大江大河第8集劇照雷東寶迎娶宋運萍
大江大河第8集劇照雷東寶與宋運萍喜結連理

晚上,宋運輝臨走前單獨把雷東寶叫到一旁,鄭重地把姐姐託付給他,叮囑雷東寶不能讓外柔內剛的姐姐受欺負,以後做事也要多為姐姐著想不能光圖自己痛快,雷東寶明白宋運輝的苦心,一一答應下來記在心裡。雷東寶越看自己的新媳婦兒越喜歡,高興得一把扛起宋運萍就往屋裡走,卻粗枝大葉的磕了宋運萍的頭,雷東寶剛答應了宋運輝要好好照顧宋運萍就馬上失了言,急得連連道歉,但宋運萍卻不介意,她喜歡的就是這樣的雷東寶。

大江大河第8集劇照宋運輝叮囑雷東寶好好照顧姐姐