大江大河第34集

大江大河劇情選擇

關閉

第34集:宋運輝給梁思申支招程開顏吃醋 東寶被逼張榜公布人死賬消

楊巡和戴嬌鳳輪番上場把佟哥和老石都喝趴下了,楊巡還使壞叫來了一輛拖拉機把老石拉走了。老石第二天醒來發現已身在偏僻農村可能好幾天都回不了城,直接悔斷了腸子。不過經過這頓酒楊巡和戴嬌鳳都覺得這單生意基本沒戲了,正當絕望之時楊巡卻接到了佟哥的訂貨電話,兩人都樂開了花。

大江大河第34集劇照生意談成楊巡樂開了花

程開顏來宿舍找宋運輝時再次發現了梁思申和宋運輝之間密切的書信往來,還都是自己看不懂的英文,原來是梁思申要與美國的舅舅們打官司以爭取自己應得的財產,找宋運輝幫忙出謀劃策,宋運輝決定支持梁思申打這個官司,而程開顏卻從宋運輝的言語中看出了他對梁思申的過分關切,不禁吃起了這個小姑娘的醋來,讓宋運輝哭笑不得。

大江大河第34集劇照宋運輝給梁思申支招程開顏吃醋

程開顏回到家中也無法開心起來,程母開導她要看一個男人靠不靠的住,就要看他是不是把工資都交到手上,既然宋運輝已經把工資全部都交給了程開顏,那她也根本沒必要煩心還是高中生的梁思申。程母跟程廠長商量著讓宋運輝和程開顏趕緊領證結婚,但程廠長堅持得讓宋運輝先提結婚才行,否則越容易到手的東西越不珍惜,怕以後女兒會吃虧。

出去監工多日的雷東寶剛一回村,東寶娘就讓他拿著紙錢去給老書記上墳,還告之東寶之前說老書記貪污可後來又沒動靜了,於是大家都以為是東寶逼死的老書記都躲著他們,詢問東寶是不是因為心軟才不公布結果的。這時四寶來向東寶告別,因為村里瘋傳是四寶第一個告發老書記的,而且昨晚士根家的窗戶已經被砸了,四寶害怕自己也性命不保堅持離開,東寶只得把身上的錢都拿了出來給他當路費。

大江大河第34集劇照四寶被逼要離開小雷家

東寶一出門就被一群小孩子往身上扔石頭,發覺情況不妙東寶立刻趕到士根家裡查看,士根建議東寶不但要接著查賬還要張榜公布,不然東寶逼死老書記的謠言就徹底坐實了,但東寶寧可自己受冤枉也不想讓死去的老書記再蒙羞,勸士根再忍忍。磚廠也出事了,原來那些為老書記鳴不平的工人們擅自滅了磚窯的火,東寶先糊弄著讓他們把磚窯的火重新點起來,但不明事理的工人們又起了要辭工走人的念頭,東寶無奈只得將老書記貪污的事張榜公布,並把如何處理的決定權交給村民們投票處理。但村民的決定讓東寶很是失望,他本想人死賬消這事就此了結,但多數村民都把票投給了父債子償,氣得東寶一腳踢飛了投票籃,村民們的冷血讓他氣沖頭頂,用一言堂的方式決定此事就以人死債消的方式了結。

大江大河第34集劇照雷東寶心寒村里人無情

心寒的東寶隻身來到了宋運萍的墓前,他的心裡話無處訴說。雖然老書記犯了錯,但他為村里做的貢獻遠遠比犯的錯要多,為什麼現在生活好了人心卻不如原來那么純樸了,將來有一天這些人會不會像對待老書記那樣也絕情地對待自己,東寶怎么也想不明白。老書記的媳婦和兒子拿著錢來隊部還債,直至今日他們才看明白東寶的苦心,也明白了小雷家只有靠東寶才能走下去。