天乩之白蛇傳說第29集

天乩之白蛇傳說劇情選擇

關閉

第29集:許宣恢復記憶幫夭夭抵擋天雷

明心湖上有一處明心台,齊霄在明心台上什麼天機也看不到,許宣將開啟明心台的方法告訴小青之後,被青帝帶走,小青去幫齊霄開啟了明心台,透過湖水,他們看到了夭夭在牢里受苦。仙鶴向百草仙君求情,到牢里看望夭夭,夭夭所在的牢籠是用萬年玄冰所造,不僅寒冷刺骨,只要一碰牢籠,便會受萬箭穿心之苦,仙鶴不知這樣嚴峻的形勢,夭夭是如何忍下來的,夭夭得知許宣現在已經活下來了,就算許宣忘了她,她心裡也一樣只有歡喜沒有憂愁和痛苦。

青帝將紫宣帶回九奚山,紫宣求青帝賜還天乩劍去救白夭夭,紫宣將夭夭看得比他的性命還重,這點青帝在千年前就見識過了。千年前紫宣和黑蛟大戰前夜,紫宣元神受損,青帝特意求得九重天的靈泉之水助紫宣恢復元神,但紫宣卻將靈泉之水哄騙夭夭喝下,因為他擔心自己如若不能度過大劫,日後便沒人相助夭夭。

時過千年,紫宣依然將夭夭看得比自己更重要,青帝處心積慮幫紫宣渡劫,但紫宣心中只有白夭夭,除非再次灰飛煙滅,否則他不會放棄白夭夭,聽著一道道天雷的聲音,紫宣心如刀絞,決意要去走天乩劍。天乩劍封印之處,是千年前紫宣設下的金身結界,如果取走天乩,那困住黑蛟的結界便只剩下一處,紫宣寧死也會護住最後一處結界,但白夭夭也必須要救。

齊霄和小青在明心台上看著夭夭受苦,小青想幫夭夭擋天雷,便跳下湖水,但這湖水只不過是倒影罷了。明心台好像有所感應,石頭一陣劇烈顫動,下一道天雷竟然落在了齊霄身上,小青見齊霄受傷,忙從湖水中出來,她身上的衣服一點也沒有濕,原來這明心湖是由崑崙鏡的靈力所化,湖水只不過是通往九重天的結界,明心台上的石頭則可以轉移天雷之力,小青想幫夭夭擋天雷,齊霄用法力定住了小青。

青帝阻攔紫宣拿天乩劍,紫宣被青帝打傷,吐出心頭血開啟了天乩劍的封印,青帝感慨命數,任他如何阻攔也無濟於事,但結界破除,後果還需紫宣自行承擔。齊霄已經為夭夭擋下兩道天雷,雖說他有破軍命格不懼怕天雷,但他如今只是肉體凡胎,絕對擋不住第三道天雷,白帝擔心愛徒,立刻趕去明心湖相救。

第三道天雷已經下來,小青擋在齊霄身前,白帝到明心台化解了第三道天雷,他將小青打出明心湖,用法力喚醒了凌楚的記憶,將凌楚的千年法力還給他,讓凌楚以千年法力阻攔紫宣犯錯。夭夭被抓九重天受刑,許宣和齊霄都是九重天的人,已經各歸各位,凡間只剩下小青一個人,小青看著齊霄離開的地方失魂落魄,夭夭的天雷還在繼續,小青到明心台繼續為夭夭擋天雷。

以小青的妖身接下天雷,勢必會失去千年法力,天雷落下,卻是打在妖帝身上,妖帝為小青擋住了天雷,小青不明白妖帝為何幫她,妖帝覺得可能是小青並未將救他之事放在心上,但他不會看著小青去送死。夭夭所在的牢里突然天崩地裂,小青想衝破明心湖的結界前去九重天,妖帝攔住了小青,小青求妖帝再幫她一次。紫宣在去救夭夭的途中,天乩劍感應到危險,紫宣算出前方有人設下大陣,且是位故人,紫宣進入陣中,等在那裡的是凌楚。