天乩之白蛇傳說第27集

天乩之白蛇傳說劇情選擇

關閉

第27集:夭夭進入蓬萊幻境找仙草

夭夭在蓬萊仙山上找到了仙草,但仙草有靈性,自己跳著跑了,夭夭追上之後發現仙草變成了雜草,夭夭所在之地忽然變了模樣,夭夭陷入幻境之中,這也許就是夭夭要接受的考驗。許宣在昏迷之中說著夢話,一直說夭夭危險,齊霄覺得許宣是在說夢話,沒有放在心上,許宣忽然喊著凌楚的名字,稱夭夭陷入幻境之中了,讓凌楚去救夭夭,齊霄聽到凌楚的名字,腦袋一陣劇痛,這時仙鶴髮來傳音符告知夭夭有難,齊霄這才相信許宣的夢話,讓小青留下照顧許宣,齊霄前去蓬萊營救夭夭。

冷凝被毒液反噬之後陷入了昏迷,藥師宮上下都束手無策,清風便去許府想請許宣來為冷凝看病,恰巧遇到行色匆匆的齊霄出來,齊霄只說許宣病了昏迷不醒,現在許府設有結界,普通人無法進入。宋師兄為冷凝把脈,完全看不出病因,冷凝醒來之後稱只是一般的風寒,讓大家不要操心。冷凝從清風那裡得知了許府的狀況,結界普通人進不去,卻難不倒她,冷凝放出蜘蛛前去許府打探訊息。

夭夭在幻境中來到九奚山的丹房,丹房內的場景像千年前一樣,鎖妖塔內正封印著黑蛟,夭夭用盡辦法想阻止黑蛟逃出,但無濟於事。轉眼間夭夭又到了西湖跟黑蛟大戰之地,夭夭想著終於有機會改變這一切了,這次她要替紫宣祭鎖妖塔,齊霄來到幻境中想喚醒夭夭,紫宣指責夭夭妄為,如果不是夭夭讓他動了心,他早就已經飛升上仙,又怎會有這一系列的苦難。

幻境中是夭夭的心魔,這些年她一直自責自己害了紫宣,紫宣說出這些話之後,夭夭已經做好了贖罪的準備,閉上眼睛準備受死,齊霄一劍打散了幻境中的紫宣,並刺向夭夭,疼痛感使夭夭慢慢清醒,這心魔已經纏著她千年,心魔中裝滿了夭夭內心的痛苦、愧疚和軟弱,一日不救回紫宣,她就一日無法擺脫這些心魔。仙草在蓬萊仙山的忘月潭,夭夭闖過幻境之後,直奔忘月潭而去,仙山的鹿童仙子救了仙鶴,仙鶴跟著鹿童一路前去忘月潭,齊霄此番歷劫之後勢必要回歸九重天的,夭夭不願連累齊霄,又不能跟他講清前世因果,便提醒齊霄切不可跟天庭眾仙發生正面衝突。

許宣身上寒氣越來越重,整個許府像是寒冬一般,小青怕夭夭還沒回來,許宣先凍死了,只能靠火炭取暖。許宣現在危在旦夕,饕餮想要立刻殺了許宣,但妖帝卻阻擋饕餮,反而要出手救許宣。五處結界師當年紫宣散盡元神所設,輾轉千年紫宣才得以轉世為人,如果許宣死了,那剩餘的結界便再也無法破解。

許宣的夢境中身處一片冰天雪地之中,漫天飛雪和冰冷使許宣寸步難行,許宣在夢中看到了手持聚魂燈的紫宣,紫宣喚醒這許宣的記憶,告知他們本是一人,許宣頭痛欲裂。小青看著聚魂燈忽明忽暗,仿佛隨時都會滅,如果聚魂燈滅了,那許宣便再也不會醒來,小青喚來小妖,大家一起用法力守護著聚魂燈,但是聚魂燈由內而外散發著一股死氣,小青和小妖們法力有限,險些喪命,小青決定去找附近法力最高的妖怪黑山老妖相助,否則許宣怕是撐不到夭夭回來。

青帝當日將聚魂燈交給齊霄,只是想救許宣一命,但沒想到紫宣留在聚魂燈中的一縷神識竟然那么強烈,竟然可以通過聚魂燈跟許宣交流,紫宣和許宣神識互通,夭夭斬斷情絲那一劍怕是白刺了,為了避免日後生出麻煩,青帝決定打碎聚魂燈,徹底封印紫宣的元神。夭夭在忘月潭看到了仙草,但忘月潭的潭水是化妖水,只要夭夭沾上一點,便會元神散盡。仙鶴和鹿童已經追至忘月潭,齊霄擋住二人,並打傷了鹿童,仙鶴暗中相助,夭夭順利拿下了仙草,讓齊霄帶著仙草先走,自己留下善後,鹿童讓仙鶴攔住齊霄,仙鶴故意被齊霄打傷,放走了齊霄。

小青跟黑山老妖素有過節,黑山雖知道如何穩固聚魂燈,卻不肯告訴小青,反而要吃了小青報仇,小青燃燒心火過多,法力不如從前,險些被黑山殺死,妖帝出面救了小青,在妖帝面前,黑山根本算不得個東西,妖帝答應幫助小青解決她的一切問題。紫宣讓許宣記住白夭夭和小白蛇,但許宣想不起來,紫宣將聚魂燈放在許宣手中,並告誡許宣,將來有一日會有人打碎聚魂燈,在此之前,一定要先將燈芯熄滅,這樣才能找回失去的一切。

妖帝將穩固聚魂燈的心法教給了小青,小青覺得妖帝出現的突兀,滿心懷疑,妖帝讓小青回去先試試心法,看許宣是否會有所好轉,小青心思簡單,想著許宣此刻也許撐不住了,便立刻回到許府。