天乩之白蛇傳說第26集

天乩之白蛇傳說劇情選擇

關閉

第26集:冷凝受到毒液反噬

齊霄作為捉妖師要斬殺蛇妖,小青不顧受傷,拚命阻攔。但其實,齊霄是為了把白蛇的原型打散,好讓白夭夭恢復人形。齊霄決定前去九奚山尋找聚魂燈,救活許宣。小青和眾小妖點燃心火,幫許宣聚氣。許宣和白夭夭都受了重傷,但彼此心心相印。齊霄硬闖九奚山洞府,被青帝指引,青帝說必須由白夭夭拿回法力,親自前去蓬萊仙山尋找仙草,才能救許宣。

冷凝在婚宴上喝的爛醉,回藥師宮的路上遇到了剛剛從蜘蛛陣脫身的齊霄,冷凝大笑說齊霄來晚了,錯過了一齣好戲,齊霄來不及跟冷凝多說,立刻去找夭夭。夭夭中毒之後被迷惑了心智,咬傷了許宣,小青趕來抓著白蛇試圖喚醒她,許宣這才知道,原來夭夭就是白蛇,夭夭從始至終,一隻陪在他身邊,從未離開。

齊霄趕到洞房,只看到沒有自控之力的白蛇,便用法力要收了她,小青為白蛇求情,寧願齊霄收了自己,小青身上的毒也發作,齊霄將夭夭變回人形,匆忙為小青施救。夭夭清醒來後,爬到許宣的身邊,許宣此刻已因毒發而毫無知覺。

洞房的吵鬧聲驚動了許嬌容夫婦,齊霄哄騙他們說是賓客鬧洞房的聲音,將他們騙回家,之後打發走了所有賓客。齊霄為小青解了毒,許宣毒已攻心,齊霄為許宣輸了不少真氣,依然沒辦法為許宣解毒,小青擔心沒有許宣的話,夭夭會想不開,所以無論如何也要救活許宣,齊霄讓小青召集手下,用妖的心火護住宅院,也許能讓許宣多活幾日。

之前仙鶴曾告知齊霄有聚魂燈這么個寶物可以救許宣的命,聚魂燈/九奚山,這些線索在齊霄腦海中一閃而過,他決定去九奚山拿到聚魂燈來救許宣。許宣醒來之後,絲毫不在意夭夭是妖的身份,反而開玩笑自嘲說只是被娘子咬了一口罷了,夭夭對許宣心存愧疚,不知如何面對。許宣身上毒發,小青和小妖們用心火穩定了許宣體內的毒性,許宣沒想到這群小妖竟然這么仗義,日後定當善待這些小妖。

齊霄到九奚山見到了青帝,青帝稱這世間唯有白夭夭可以救回許宣,只有白夭夭拿回法力,到蓬萊仙山拿到仙草,才能救回許宣性命,但那時許宣必定將前塵忘卻,這便是命定之事。青帝將聚魂燈交給齊霄,聚魂燈可以保許宣七日性命,七日之後,藥石罔救。

齊霄將青帝的意思轉告給夭夭,夭夭嘆息天命,桃木劍終究要派上用場了,紫宣已經忘記她一次,對於夭夭而言,只不過是紫宣再忘記她一次罷了,在去蓬萊之前,她要先見一見冷凝。夭夭讓小青在西域聖蛛上做了手腳,冷凝修煉的時候,被毒液反噬,冷凝見到夭夭後,覺得許宣一定憎惡夭夭的欺騙,不願再見夭夭,所以心中反倒一陣痛快,得知許宣並不在乎夭夭的身份,冷凝心中更加痛恨,發誓說只要自己不死,就絕不會讓夭夭好過,夭夭讓冷凝嘗一嘗這毒液反噬的滋味,當是一個教訓。

夭夭帶許宣到桃花林看桃花,許宣出神之時,夭夭用桃木劍刺向了許宣,許宣指責夭夭不該這么做,他不會原諒夭夭,也不會忘記夭夭,許宣昏迷之後,胸口的傷口自然癒合,夭夭抱著許宣痛哭,許宣這一覺醒來,就會忘記夭夭,夭夭已經等了一千年,實在不捨,但又不得不這么做。

夭夭到蓬萊之後,仙鶴攔住了夭夭,夭夭太過單純,完全不知道的青帝指明夭夭前去蓬萊,目的是為了拆散夭夭和許宣。仙鶴負責仙山的守衛,夭夭不願連累仙鶴,用困仙索將仙鶴捆了起來,獨自去蓬萊盜取仙草。