天乩之白蛇傳說第12集

天乩之白蛇傳說劇情選擇

關閉

第12集:齊霄想要為師傅報仇

看到元一法師想要與饕餮元神同歸於盡,但白夭夭始終都下不去手。她手中執劍,一直顫抖,李元一拼盡全力撲於劍上,瞬間斃命 。這一幕恰好落在齊霄眼裡,他立刻就將白夭夭視作了仇人,想要動手為師傅報仇。筋疲力盡的白夭夭毫無還手之力,只能不斷躲閃。隨後跟來的小青和許宣,合力將白夭夭救下。

白夭夭試圖解釋,但是齊霄根本不信那一通關於饕餮的說法。他的腦海里不斷回想著,從前和師傅相依為命的場景。強烈的恨意令他難以平靜,但小青勸說他要弄清真相,這才是真正對師傅好的事情。說完之後,小青就轉身離開了。她的話句句在理,似乎對齊霄有所觸動。

天乩之白蛇傳說第12集劇照齊霄誤認夭夭是仇人,小青極力勸說其看清真相

但是沒過多久,齊霄代表伏魔山莊放出話來,白夭夭就是殺死元一大師的兇手。而世人李元一出自金山寺,是一個入世的高人。如今這件事一出,沒有人願意與金山寺為敵,隨意收留白夭夭。所以當許宣帶著白夭夭回到藥師宮時,冷凝也帶著全體弟子與他對峙。作為一起長大的師妹,冷凝勸說許宣不要因為一己之私拖累整個藥師宮,希望他能三思而行。她似乎忘記了白夭夭的救命之恩,也全然不顧與許宣的往日情分。

但是許宣決定要付出一切代價來救治白夭夭,此前他被誤會重傷了宋師兄,是白夭夭全然相信他。如今,許宣也要為了她付出全部的信任,付出所有努力。他向全體藥師宮的弟子闡明心跡,希望他們能讓路。但是冷凝執意不肯讓白夭夭進門,質問許宣憑什麼這么做。許宣不願意再爭辯,他將白夭夭攔腰抱起,從此不再踏入藥師宮半步。冷凝看著師兄離開的步伐,緊緊地攥著拳頭。

天乩之白蛇傳說第12集劇照夭夭被眾人排斥,許宣帶夭夭離開

三年前,小王爺趙瑜曾經救過鯉魚精紅芯。而此時饕餮的殘魂四處追殺趙瑜,紅芯為了報恩同它拚死搏鬥。在打鬥中,紅芯被饕餮毀了容貌,陷入了生不如死的悲傷。趙瑜還想問清她的姓名,結果被護衛拉走了。而這邊的許宣帶走白夭夭後,天天都在想怎么能叫她開心起來。為了博得女子會心一笑,許宣聽從清風的建議,帶著白夭夭到了桃林中。只見滿眼春色,芬芳撲鼻,白夭夭的心扉瞬間被擊中。

千年前,紫宣也是這樣帶著白夭夭,去看了一片紅粉交雜的桃林。在那桃林中,白夭夭抱著紫宣開心的笑。那些美好的記憶仿佛就在昨天,仿佛紫宣從來沒有離開過一樣,他在千年後以許宣的樣子陪在白夭夭身邊。看著身邊笑中帶淚的女子,許宣的呼吸急促,心跳紊亂,早已動情而不自知。他以為自己得了什麼病,還吃下了許多丸藥。

天乩之白蛇傳說第12集劇照許宣帶夭夭來桃花林

齊霄很快就離開了伏魔山莊,到金山寺尋求幫助。而白夭夭治病所需的藥材,就只有在金山寺後山才有,是一種叫做金蟬花的珍稀花草。為了在避免衝突的同時讓白夭夭好起來,許宣偷偷讓村民去金山寺後山採藥。沒想到,冷凝為了讓許宣回心轉意,特意親自去了金山寺採藥。她的出現自然會引起齊霄的注意,被扣押起來。許宣聽聞之後,只能親自去金山寺上香。

論及李元一和冷回春生前的情誼,可謂是如海般深切。看在這一點的份上,齊霄沒有與許宣正面衝突,而是用暗中抓捕白夭夭的辦法報仇。但這一切都在許宣的意料之中,他同樣派出了藥師宮弟子,暗中保護白夭夭。兩廂僵持之下,許宣數落了齊霄的莽撞與蠢,提醒了白夭夭不可能殺人的證據。但是齊霄聽不進去,大發怒火。

天乩之白蛇傳說第12集劇照許宣保護夭夭惹怒齊霄

小青在街上看到了告示,正是趙瑜為了尋找紅芯貼出的。按照白夭夭的猜測,當日的來龍去脈只有紅芯最清楚,找到她就能真相大白。小青出馬,很快就找到了紅芯。但是她容貌盡毀,不敢靠近人類。許宣答應幫忙醫治,暫時穩住了紅芯的狀態。

忽然間,伏魔山莊內妖氣衝天。原來是饕餮闖到宮中,正在與齊霄纏鬥。齊霄悲憤難忍,自己的雙眼卻被饕餮的毒煙所傷。