天乩之白蛇傳說第10集

天乩之白蛇傳說劇情選擇

關閉

第10集:許宣避不見人 白夭夭全力相助

看到許宣感染瘟疫之後,白夭夭拼盡全力救治他。而另一邊的齊霄和小青,誤打誤撞等到天亮,破壞了饕餮設下的陣法,令他元氣大傷。許宣醒過來之後,知道這次自己面臨大難。為了穩住局勢,他決定開始避不見人。但是藥師宮之事不能沒有主持大局的人,想來想去,最好的繼任者一定是冷凝。所以,許宣將所有事務都係數交代給冷凝。冷凝不知內情,為了見許宣主動找來,卻慘遭一通訓斥。

白夭夭對許宣的狀況無能為力,唯有稍微緩解他的疼痛。許宣避不見人,今日舉動同以往判若兩人,所有命令讓白夭夭代為轉達,此事引得藥師宮眾人非議。冷凝向來以許宣的未婚妻自居,如今看到師兄帶著白夭夭連夜離開,舉止又是如此荒謬。她的心裡十分不是滋味,但一時有沒有辦法,只能去地火結界乖乖修煉。

天乩之白蛇傳說第10集劇照冷凝不滿許宣夭夭相處

饕餮被傷之後,決定先下手為強,除掉白夭夭。火土二處的結界已破,在地火結界中,飛舞著諸多魂魄,正是妖帝斬荒。他五百年前被困在紫宣的元神碎片中,而後聚魂燈重塑著的正是兩人的元神。而白夭夭溫養著元神五百年,日日對它訴說著情意。斬荒的心裡,自此就對這個不知名的白衣女子種下了情意。

冷凝來到地火結界之後不吃不喝,白夭夭和小青也隨後趕來希望能勸說她。而冷凝性格高傲,不願意領情。白夭夭敏銳地察覺到地火結界發生了變化,這裡的靈氣已經蕩然無存。冷凝不願意多說,只是賭氣研習毒經。許宣對藥師宮的事情十分仔細,仿佛交代身後事一樣,令眾弟子十分疑惑。

天乩之白蛇傳說第10集劇照夭夭察覺地火異常

白夭夭為小青和齊霄解釋了饕餮的事情,說他分裂的一魄已經修煉成瘟妖。而對比前後,白夭夭點出元一大師身上藏著打敗瘟妖的關鍵。在許宣身體內的痛苦爆發之時,他的姐姐許嬌容來了,非要闖進門勘察究竟。白夭夭想要阻攔,卻被她陰陽怪氣的嘲諷一通。而抑制不住痛苦的許宣,早已經消失在室內。他飛奔出門時,宋師兄剛好看到,追上去想弄清狀況。而元一大師實際上已經被饕餮附體,他趁此機會重傷了宋師兄,想要折磨許宣。

齊霄不知內情,還想幫助元一控制許宣。而白夭夭不肯讓任何人傷害許宣,將他帶走了,瞬間兩人都不知所蹤。冷凝得知真相後,決定扛起藥師宮的重任。但她功底太淺,一時有些手忙腳亂。饕餮與妖帝相見,兩人說起陳年舊事,竟然起了口角。但妖帝不以為意,還指點饕餮打著藥師宮前任宮上的旗號,從書籍手札里找門道。

天乩之白蛇傳說第10集劇照饕餮與妖帝相見起爭執

白夭夭帶著許宣來到了一處僻靜的地方,靜靜等他醒來。而許宣內心擔心的是藥師宮的聲譽,竟然請求白夭夭在自己神智失常時動手殺人。這些話落在白夭夭耳朵里,竟然是十分的心疼。她勸說許宣,哪怕只有一天,也要為了自己好好活著。從沒有人這么與許宣說話,他的心裡十分震動,仿佛與白夭夭認識很久了。如今白夭夭的心裡,只有一個念頭,那就是拼盡全力讓許宣周全,讓他做想做的事情。

天乩之白蛇傳說第10集劇照許宣憂心神志不清,請求夭夭結束自己

宋師兄經過救治逐漸好轉,眾人都以為他是被失常的許宣所傷。但是在宋師兄甦醒之後,卻否認了這一點。他說自己是被元一所傷,這話落在白夭夭耳朵里,讓她有所觸動...