天乩之白蛇傳說第9集

天乩之白蛇傳說劇情選擇

關閉

第9集:白夭夭確認許宣就是從前的愛人

由於疫病大規模蔓延,許宣和白夭夭不約而同追根溯源,都來到了村子的樹林深處。白夭夭拿著無疾蘭的花葉,一路尋著上面的妖氣而走。忽然間,她面前出現了一片黃沙。這正是紫宣生前設立的一處結界,將白夭夭圍困起來。這股黃沙力量強大, 還有吞噬人的危險,就算白夭夭拔出劍來也無法抗衡。就在她不知所措的時候,紫宣的魂魄現身了,叮囑她如果有下次就用劍氣和結界硬拼。看到了紫宣的面容,白夭夭瞬間明白過來,許宣一定就是紫宣的化身。畢竟這個世界上,不會平白無故出現一樣臉龐的人。紫宣告訴白夭夭,是有人故意想衝破自己設下的結界,疫病的背後有著不簡單的原因。許宣也來到了此處,他以為黃沙中所卷的人是妖怪,就在一旁靜觀其變。

天乩之白蛇傳說第9集劇照白夭夭與紫宣的魂魄對話

紫宣還想多說什麼,他的聲音卻被雷電聲遮蔽了。白夭夭一時情急,抱住了紫宣。但她卻發現自己抱住的竟然是昏迷過去的許宣,而這個人毫無紫宣的氣息。但這一幕,讓白夭夭堅信自己終於找回了心愛的紫宣。她抱著許宣,暗自許下了自己的承諾。白夭夭將許宣送回了冷凝身邊,還準備想辦法幫助控制疫情。此前的藥材跌落山崖,必須重新找回一些來。許宣找出治療疫症的關鍵是八星蓮子,但此物可遇不可求,深陷西湖污澤之地,水性再好的漁夫也沒有十足的把握。白夭夭主動提出去找尋八星蓮子。

白夭夭取八星蓮子之時被其葉子所傷,險些引來蛟龍。鯉魚精紅芯及時相助,帶其離開。許宣細心照料被八心蓮子的葉片所傷的白夭夭。而重新尋回紫宣的白夭夭十分開心,她像從前一樣拿了一株桃花送給許宣,兩人之間的氣氛多了許多曖昧。白夭夭對許宣說了許多心裡話,還緊緊抓著他的手,送他貴重藥材雪櫻子。這前後的反差,令許宣十分詫異。

天乩之白蛇傳說第9集劇照白夭夭向許宣示好

齊霄的師傅元一道人,同樣被疫病所纏身。他拜託許宣幫忙,願意嘗試新的藥方。許宣請齊霄去調查疫病,而齊霄剛好碰到了同樣來調查的小青。這一處義莊的宅子荒廢已久,兩人剛推開門就看到一團黑霧衝出來。齊霄拉著小青就趴到地上,姿勢十分曖昧。黑乎乎的屋子裡,獨自行動的小青被風聲嚇到,連連求饒。隨後趕來的齊霄看到這副場景,心裡著實好笑。

元一大俠吃了八星蓮子,很快就恢復了。他與白夭夭回憶起十年前的事情,原來當年白夭夭救下的那個男孩子就是今天的齊霄,也就是凡間的凌楚。上天冥冥之中,自有一些安排。就在說話間,一件奇特的事情發生了,白夭夭發現元一的額間竟然出現了一個紅點。疫病蔓延的村子裡,村民都恢復了許多,感恩的同時也盼望著許宣與冷凝早日成婚。而許宣並不買賬,強硬地澄清了自己和師妹的關係。這讓冷凝十分的困惑,師兄究竟是怎么看待自己的。

天乩之白蛇傳說第9集劇照許宣澄清與師妹的關係

白夭夭根據村子裡第一個死於瘟疫的患者開始調查,她從棺木里看到了屍體,其眉間同樣有個小紅點。她想從屍體的靈魂中查明真相,卻發現是饕餮留下的一魄。而齊霄和小青同樣追查到了一戶人家,死去的屍體上同樣有紅點。他們被饕餮的黑氣困住,一時無法脫身。小青還想逞強,卻發現這個敵人比自己想像中的要可怕很多。

許宣發現自己也感染了疫病,渾身刺痛難受,很快就昏了過去。白夭夭從荒墳處回來,發現許宣的額間同樣出現了小紅點。聯想到此前屍體和元一大師的紅點,白夭夭內心十分震驚,這意味著她還是來晚了一步...

天乩之白蛇傳說第9集劇照許宣得瘟疫