天乩之白蛇傳說第8集

天乩之白蛇傳說劇情選擇

關閉

第8集:疫病蔓延兇猛

雖然小青曾經害過白夭夭,但是她的心裡還有一絲善念。同為蛇類,白夭夭不願意小青就這么斷了前途。她單手執劍,從藥師宮弟子手中救下了小青。可是靈珠離體造成的傷害不小,白夭夭也支撐不住倒在地上。許宣雖然冷酷,但他不是無情的人,命令弟子們收手,將白夭夭帶回宮中治傷。

在許宣的精心醫治下,白夭夭很快好了起來。她在神志昏迷中,總會把許宣的樣子看成是紫宣。有時候會分不清時間是否已經倒流,回到了千年前。那個時候白夭夭還是小白蛇,紫宣還是那么高貴如神的青帝弟子。小青知道自己犯下大錯,以為會被白夭夭重重處罰。可白夭夭只是拿回了靈珠,沒有過多為難她,反而叫她好自為之。小青無父無母,也沒有其他的親人,在白夭夭身上第一次體會到親情的感覺。她決定自此以後一直跟著小白,做一對不分開的好姐妹。

天乩之白蛇傳說第8集劇照白夭夭與小青結為姐妹

痊癒之後,白夭夭常常在藥師宮中彈琴。她心中想著紫宣,手上彈的便是紫宣從前所作的曲子。而許宣從前沒有聽過這曲子,好奇那個與自己長的很像的紫宣究竟是什麼人,和白夭夭又是什麼關係。空氣中似乎瀰漫著,一點點若有似無的醋意。

青帝從鏡中看到,在紫宣徹底消失之前曾經把自己的魂魄化作結界,試圖以此封印蛟龍。經過上次的地火事件,火界已經被破。青帝唯恐有人故意為之,恐要再生一場大禍。饕餮依照妖帝的推算,破了紫宣留下的結界,打算跟妖帝聯手破掉剩下的結界。

許宣拉著白夭夭一起下棋,非要比出高低不可。因為事先讓了三子,白夭夭敗下陣來。許宣藉此諷刺紫宣所教授的棋藝,用賭局來彈了白夭夭的腦門。 許宣為白夭夭醫治好後,他用要求償還診費的說法進行挽留,要白夭夭留在這兒去丹藥房做工。對於這個冷酷無情的許宣,白夭夭心裡覺得好笑。他竟然長著和紫宣同樣的臉,可兩人完全是不同的心性。許宣與師妹冷凝向來親厚,兩人之間無話不談。但是冷凝的心裡卻感到了白夭夭的威脅,她故意提出要給白姑娘尋一門親事。而許宣未置可否,似乎毫不在意的樣子。

天乩之白蛇傳說第8集劇照白夭夭輸棋被許宣彈腦瓜崩

白夭夭恰好在假山後聽到了許宣和冷凝的對話,心中悶悶地,到河邊來散步。在這條奔流不息的河邊,白夭夭見到了齊霄,認出他是凌楚。而此時的齊霄還在思考師傅所說的話,小青有貴人相助。看來這個貴人就是白夭夭,同樣是蛇妖她卻沒有一點妖氣。白夭夭解釋說自己在驪山聖母座下修行,並非是殘忍暴虐的妖類。聽到齊霄對小青的質疑,白夭夭借用了紫宣曾經說過的一句話,做人還是做妖,看的是本心。這句話讓齊霄自愧不如,陷入了深思。

天乩之白蛇傳說第8集劇照白夭夭遇到凌楚的轉世齊霄

忽然間,一道傳音符飛來,白夭夭知道是仙鶴姐姐在叫她。原來,在百草仙君座下修行的仙鶴,在看養無疾蘭的時候受傷了。這株花的根莖有毒,別有用心的饕餮將根上的汁液塗到了花朵上,這才導致了仙鶴受傷。他正醞釀著一個巨大的陰謀,試圖在人間掀起腥風血雨....與藥師宮常年合作的藥商吳掌柜忽然現身,但是他身中數刀已經昏迷了。正在追查地火事件的許宣,聽到這件事之後趕緊開始調查。

吳掌柜臨死前懇求許宣救救自己的妻兒,說完便氣絕身亡。許宣帶著弟子們來到了吳掌柜的村子,發現吳夫人和他女兒都被村民圍起來,要被燒死。這一帶地區蔓延著瘟疫,正是饕餮暗中搗亂造成的。這場疫病十分猛烈,奪去了無數人的生命。而許宣還沒有想到根治的辦法,內心十分迷茫。白夭夭想要幫忙分擔,命令小青去調查。為了查清楚疫病的來源,許宣與白夭夭不約而同來到了樹林深處查看真相。冷凝幫忙輸送藥材,結果被暗處的饕餮算計,在路途顛簸中讓藥材都掉入了山底。

天乩之白蛇傳說第8集劇照瘟疫盛行