天乩之白蛇傳說第56集

天乩之白蛇傳說劇情選擇

關閉

第56集:法海與白夭夭只能活一人

夭夭用西湖之水滅了金山寺的火,許宣和法海渾身傷痕,從金山寺內出來,不多時斬荒也出來了,夭夭體內的命格必須及時抽出來,否則會再次引起三界之亂,夭夭體內命格抽出,便會付出生命的代價,但若不抽出來,法海便會死,夭夭和法海只能活一個,眼下要看許宣如何抉擇,白帝擔心許宣猶豫,讓許宣帶斬荒的靈珠和夭夭去找天帝,自會有辦法取出命格。

斬荒愛夭夭至深,為了夭夭願放棄性命,將命格給予夭夭,讓夭夭成為妖界至尊,就是不想夭夭再受制於人,若夭夭的命格被取出,夭夭還是要看仙族臉色,斬荒願意自己一死,換得夭夭的生,但即便是他付出生命,夭夭心中也只有許宣一人,斬荒自毀靈珠,消失於三界之中。西湖之水便是千年之前紫宣設下的最後一道水陣結界,夭夭滅了金山寺的火,卻破了最後一道結界,白帝將法海帶回九奚山養傷,他和夭夭一道去西湖尋找蛟龍。

徐嬌容即將臨盆,李公甫出去尋找產婆,卻碰上西湖大水湧向城中,百姓死傷無數,許宣欲殺了蛟龍平息水患,這樣一來,便是跟龍族為敵了,之前許宣做了許多盤算皆是為了跟龍族和平相處,但此一時彼一時,只要夭夭不牽扯其中,許宣便無所顧忌。蛟龍乃是龍族之神,許宣被蛟龍利爪抓到,毫無還手之力,夭夭衝上去砍斷了蛟龍一隻爪子,蛟龍沉入水底許久,忽然浮出水面將夭夭和許宣纏繞起來,夭夭利用萬象令之力對抗蛟龍,許宣和夭夭聯手將其打敗,夭夭持天乩劍將蛟龍斬殺。

清風到徐嬌容家裡送藥,李公甫不在家中,徐嬌容已經疼痛的從床上摔了下來,清風擔心徐嬌容被水患所傷,便將其帶到了藥師宮,但李公甫出去尋找產婆,一直沒有著落。水患過後,人間屍橫遍野,百姓哭天叫地,死傷無數,徐嬌容此刻在藥師宮裡難產,許宣忙前去營救,夭夭則在外面幫助遭受水患的百姓,能救一個人便是減輕一份罪孽。

天帝和斬荒一母雙生,命運卻截然不同,即便斬荒犯下大錯,天帝也未曾真的想要斬荒的性命。白夭夭為救許宣犯下大錯,已經身染魔性,如果不能去除魔障,入魔之後便會引起蒼生大劫,如果真有那一天,天帝會親自出手滅了夭夭的元神。徐嬌容臨產前移動位置,動了胎氣,此刻正大出血,許宣為姐姐醫治,雖然保住徐嬌容的性命,但孩子卻沒了。臨安城百姓受苦,許宣的姐姐失去孩子,姐夫不知所蹤,夭夭和許宣皆覺得自身罪孽深重,許宣願意用一切換回臨安城百姓的性命,但眼下大錯已經鑄成,無挽回餘地。

夭夭染了魔性不知該如何去除,她決定將破軍命格還給法海,如果失去命格之後夭夭死了,好歹也救回了法海,如果沒死,她願意找一處黑暗之地,自封其中,直至魔性消除。許宣為夭夭做了那么多,不能眼睜睜看著夭夭送死,但眼下這是救法海唯一的辦法,斬荒留下的這道難題著實難為了許宣,許宣叮囑夭夭不要輕舉妄動,他一定會想其他辦法保住法海的性命。天帝要見白夭夭,讓其去驪山等著,夭夭臨走前放心不下許宣和臨安城的百姓,臨安城之前被妖族侵擾,現在又因夭夭遭受水患,夭夭心中難安,這樁罪孽她必須擔起來,夭夭心中所求,唯有許宣安好,百姓和樂。

龍王到西湖興師問罪,前幾日龍王才許下諾言,龍族永遠是白夭夭的後盾,今日夭夭就殺了龍神黑蛟龍,若是別人殺了蛟龍,龍王輝毫不猶豫的殺了對方,但殺蛟龍者是對他們有大恩的白夭夭和許宣,龍王著實為難了,夭夭下跪認罪,願一死平息龍王之怒。