天乩之白蛇傳說第52集

天乩之白蛇傳說劇情選擇

關閉

第52集:許宣苦尋愛人 天帝點化夭夭

夭夭被斬荒帶走之後下落不明,許宣使用冰鏡看遍三界,也沒找到夭夭的蹤跡,許宣無助的跪地痛哭,他現在什麼辦法也想不到,青帝看著唯一的愛徒這般痛苦,青帝內心也是萬分崩潰,但如今他也無計可施。西王母助小妖們逆轉陰陽,加上蟠桃園的仙氣,小妖們重獲新生,現在已經是半仙半妖的軀體,跟一般的妖是不同的,小妖們一心想尋找夭夭和小青,得知崑崙大戰之後夭夭被斬荒帶走,不知所蹤,小妖們非常擔心,要助許宣一起救回夭夭。

天帝和妖帝本是同胞兄弟,大戰初定,需要天帝出面安定天下之心,這次妖帝鬧的動靜太大,天帝決定不再容忍他了。許宣在眾目睽睽之下放走妖帝,天帝親自賜下刑罰,許宣在受罰之前,想要先找到夭夭,再行受罰,許宣也是百草仙君的徒弟,百草仙君自然也是向著許宣的。瀟湘認為眼下三界之亂,是因為黑蛟被封印而不是被殺,如果殺了黑蛟,妖族和龍族遍沒了希望,也許三界反而能得到安寧。

天帝和妖帝長著同一張臉,但因為妖帝身上的貪狼命格,天帝成了眾生仰望的神明,妖帝此生卻注定無法入住九重天。萬年以前,天帝貶斬荒下界,天帝故意對外放出訊息,讓外人以為饕餮才是貪狼命格之人,以此隱瞞天帝妖族的身份,這件事唯有天帝、妖帝和百草仙君知曉,妖帝一直記恨,發誓總有一天,要堂堂正正重返九重天。

三界本為一體,眾生共享乾坤,各族之間本應各有秩序,天帝想要平定三界動亂,妖族無主,霍亂三界,天帝想讓斬荒前去北荒,平定妖族登上妖帝之位,天帝將萬象令的法門傳授給斬荒,斬荒的手心多出萬象令的印記。之後斬荒在北荒大展拳腳,打敗了逆雲等幾大妖族首領,並以萬象令控制了所有妖族,成為妖帝統領北荒,想將妖族帶到三界共主的地位。斬荒雖是得到天帝的指點,才成為妖帝,他非但不感恩天帝,反而覺得這是天帝假仁假義,想要用萬象令使他甘心臣屬。

斬荒將自己的過往告訴夭夭,想讓夭夭認同他攻打九重天的理由,夭夭終於明白,為何妖帝和天帝一母同胞,但卻有天壤之別,表面看是妖帝的貪狼命格作祟,但細思量,天帝曾為三界眾生放棄修為,所以萬年以來不得不閉關修養,而妖帝卻從未為眾生考慮,從始至終都將自己的喜怒凌家於眾生之上,這樣的妖帝,敗給天帝是理所應當的。

斬荒和紫宣的元神都被夭夭溫養,許宣趁著血月才拿回一半七殺命格,夭夭想著如果能拿到斬荒的一半貪狼命格,也許許宣對付斬荒會容易許多。夭夭之前讓小灰去崑崙山的藏書閣找一本關於命格的上古書卷,但書卷上卻連半個字都沒有,夭夭一直不理解書卷的意義,在被斬荒帶離崑崙山之時,夭夭將這書卷也帶了出來。

斬荒決定在三日之後開啟法陣,取走夭夭身上的貪狼命格,夭夭想起法海當日就是喝了麒麟血,才被斬荒取走命格,夭夭擔心斬荒在她飯菜中動手腳,便一直忍著飢餓,什麼也不肯吃。白帝將龍王和饕餮分別關押在崑崙山的牢里,龍王扯下自己的龍鱗作為信物,想要請求上表天帝,瀟湘擔心白帝心慈為龍王求情被拖累,於是暗中將龍王的信物扣下,許宣得知此事,拉著瀟湘去見白帝,許宣請求見龍王一面,並想要面稟天帝。

法海失去命格之後陷入昏迷,眼下這世間唯有龍珠可以使其甦醒,失去龍珠便等於失去了性命,龍王願意放棄性命,希望他日饕餮問罪之時,能以龍珠之功,換得饕餮的性命。天帝進入夭夭的夢中與她相見,夭夭困惑於無字天書,求教天帝,天帝點化她用水,便離開夢中,夭夭醒來之後將天書泡在水裡,不多時天書上便顯現出了上古符陣和文字。