天乩之白蛇傳說第47集

天乩之白蛇傳說劇情選擇

關閉

第47集:妖帝號令群妖聚集北荒

夭夭為了不被妖帝控制,甘願受四十九道蓮火,但夭夭的印記發作,絕非偶然,如果要去除印記,一定會有人從中作梗。妖帝將法海從藥師宮引出來,讓饕餮作亂藥師宮,藥師宮弟子死傷無數,小青看到藥師宮屍橫遍野,還以為是冷凝對藥師宮下手,立刻出去尋找。清風看到小青急匆匆的離開,誤會是小青殺了藥師宮的弟子,忙去稟報給了冷凝,冷凝安排剩餘弟子撤退,自己去尋找小青的蹤跡。

饕餮在暗處打傷了冷凝,冷凝現在幾乎沒了法力,完全不是饕餮的對手,被饕餮打的無從還手,小青找到冷凝的時候,冷凝只剩下最後一口氣息,小青沒有趁人之危,而是將冷凝救回。妖帝將自己的身份透露給法海,他稱自己引法海出來,是為了給小青留機會,讓她找冷凝尋仇,法海聽到此處,立刻折返藥師宮。法海、許宣和夭夭一起回到了藥師宮,冷凝奄奄一息,大家都以為是小青對冷凝下的殺手,小青解釋無用,冷凝伸手指向小青,還沒多說什麼,便已氣絕身亡,這下法海對小青的誤會更深了。小青做事向來莽撞,許宣相信小青沒有說謊,如果真是饕餮陷害小青,則很有可能跟妖帝要取破軍命格有關,許宣決定先委屈小青,將計就計才能得知饕餮的真正目的。許宣狠心指責小青狠心,妖性不改。

小青所說的饕餮根本毫無蹤影,藥師宮裡除了冷凝只剩下小青一人,加上小青對冷凝確實恨之入骨,法海根本不相信小青,讓小青跟他回金山寺,夭夭知道小青一去金山寺,很有可能被收,想要阻止法海,這時妖帝現身擋在小青面前,一副情聖的模樣護著小青,並將小青帶走。小青知道了妖帝的身份,她最恨別人欺瞞她,覺得妖帝是個卑鄙無恥的人。妖帝不在乎小青怎么想,此刻他必須護下小青。

妖帝強行抱著小青並吻了她,這一刻他發覺到小青的氣息跟溫養他元神之人的氣息不太一樣,妖帝不明白這是怎么回事。小青拒絕了妖帝,表示自己永生永世不會喜歡上妖帝這個人。妖帝不明白小青的氣息為何會改變,也許是崑崙鏡的原因,也許他一開始就弄錯了,妖帝讓逆雲去查一查,二十年前西湖邊,聚魂燈燃起時發生過什麼事,出現過什麼人。

藥師宮的人認定是小青殺了冷凝,雖然冷凝曾經犯錯,但最後還是護著藥師宮的,清風想要帶藥師宮的師兄弟們找小青報仇,許宣阻止了清風,他始終相信這其中有栽贓陷害的可能,要等他查清真相之後,再將傷害藥師宮之人一一懲處。百草仙君本想讓冷凝繼承衣缽,沒想到冷凝卻妖化不知悔改,雖然最後悔過,卻也因此喪命,百草仙君覺得冷凝之死有蹊蹺,讓仙鶴下界,幫著許宣查清真相。

妖帝向群妖發了萬象令,夭夭受符印控制,肩頭疼痛難忍,眼下夭夭只能用法力強行壓制,勉強撐著,但這不是長久之法,天下群妖如果有違抗萬象令的,妖帝隨時可以要了他的性命,白夭夭也難以倖免。夭夭向九重天表忠心,即便自己身死,也絕不會跟九重天為敵。妖帝用萬象令發令,要讓群妖到北荒,不知妖帝圖謀什麼,北荒是妖族聖地,只有妖身才能進去,白帝讓夭夭進入北荒,方便探知妖帝動向。妖帝將小青軟禁在北荒自己的府邸之內,小青此生從未聽命於他人,也絕不會服從妖帝的命令。妖帝連發兩道萬象令,命令所有妖族到北荒集結,許宣擔心夭夭在進入北荒之後,便會斷了信息,自己就算想接應也毫無頭緒,但縱觀妖帝行事,看似雜亂無章,但其中的關鍵可能是小青。

小青的血曾滴入過崑崙鏡,崑崙山的封印,三潭印月的封印都是用崑崙鏡修復的,所以妖帝的目的很可能就是破解黑蛟的封印,為了大局,許宣只能讓夭夭進入北荒。妖帝向妖族宣布欲跟九重天開戰,大家都覺得此舉是以卵擊石,不願配合,妖帝用萬象令控制妖族,讓他們痛不欲生,任何人違抗萬象令,便要付出生命的代價,妖族為了活命,不得不聽命於妖帝,服從攻打九重天的指令,崑崙山是九重天的門戶,首先要占領的便是崑崙山。