天乩之白蛇傳說第39集

天乩之白蛇傳說劇情選擇

關閉

第39集:冷凝繼續執迷與饕餮合作

小青假裝是香客,帶著幫手,跑去人間的白帝廟演戲。小青讓其他香客都認為拜白帝不靈,紛紛跑到青帝的廟宇去了。白帝廟的香火瞬間少了許多。崑崙山的本源之力是靠凡間香火願力所支撐,如今香火大減,白帝感受到了崑崙山結界的動盪。恰此時,許宣和齊霄再次來崑崙山,欲求崑崙鏡封印蛟龍的水結界。白帝讓齊霄警告小青不要再胡作非為,兩人應允。

冷凝打傷蝶蔓,並用毒液侵蝕蝶蔓的傷口,冷凝用一千隻蝴蝶煉成邪術,蝶蔓解毒之時,便是她吸取蝶蔓功力之時。許嬌容的丈夫李公甫是衙門的人,小青和夭夭找李公甫幫忙,日日在白帝廟鬧事,白帝廟好幾日都沒香火。崑崙山的結界是依靠凡間香火所支撐,白帝廟沒有香火,結界開始有所鬆動,白帝決定親自去人間會一會這小妖。

齊霄和許宣在三潭印月設下結界保護封印,齊霄將打開結界的方法告訴小青,讓小青搗亂完之後,去三潭印月的結界躲著,以免再次被饕餮盯上,另一方面也是保護三潭印月的結界,夭夭還要繼續追查冷凝之事,便留在藥師宮。齊霄和許宣等在崑崙山,等到了準備出山的白帝,許宣明白是小青搗亂起了效果,稱他們此番前來是為小青之事請罪,白帝不再計較。齊霄向白帝借崑崙鏡,因三潭印月處是蛟龍封印,如今封印有所鬆動,想藉助崑崙鏡之光加固封印,白帝稱這是有利於三界之事,答應借出崑崙鏡。

藥師宮的門前出現一個強大的陣法,引來不少黑色的蝴蝶,夭夭猜測這陣法是許宣設下,要將冷凝引到此處,讓夭夭親自結果這場恩怨。夭夭讓藥師宮的人都躲進大殿,並將大殿設下結界,保護藥師宮眾人。白帝擺出許多法寶,崑崙鏡就在其中,崑崙鏡的形態千變萬化,無人知道此刻崑崙鏡是什麼形態,白帝讓齊霄和許宣自己選擇,如果沒有找到崑崙鏡,便立刻離開崑崙山。許宣和齊霄觀察法寶許久,也無法保證正確找出崑崙鏡,這時青帝為許宣送來冰鏡,冰鏡可以破解世間一切迷障,順利找到了崑崙鏡。

小青打開了三潭印月的結界,卻不知饕餮一直在跟蹤她,在她打開結界還未進去之時,饕餮現身擒住了小青,小灰前來想救小青,但他一個小妖豈能是饕餮的對手,立刻被饕餮打傷,齊霄帶著崑崙鏡趕回湖邊,打退了饕餮,齊霄將崑崙鏡扔進湖中加固封印,沒想到崑崙鏡碰到封印之後竟然碎了。崑崙山的結界有所鬆動,瀟湘查看封印,感應到了妖帝的氣息。

冷凝來到藥師宮,夭夭追問小妖成魔的原因,冷凝不由分說便要殺夭夭,此刻的冷凝妖法大成,夭夭竟不是對手,驚險關頭,躲在一旁觀戰的許宣出手幫了夭夭,夭夭才勉強占了上風。冷凝之前吸收了蝶蔓的部分妖力,蝶蔓和藤妖追蹤冷凝報仇,冷凝說動蝶蔓先對付白夭夭,有了法陣的相助,夭夭一對三也依舊能應付得來,許宣撤下法陣,想試試夭夭現如今的法力是否真的精進。

許宣不能保護夭夭一世,所以便用這種辦法將冷凝引來,讓夭夭知道自己的不足,日後勤加鍛鍊,但又怕夭夭真的受傷,所以許宣一直躲在旁邊暗中觀戰。冷凝用雄黃煙傷了夭夭,夭夭很快便沒了知覺,許宣立刻前去救下夭夭,將夭夭送去給仙鶴照顧。崑崙鏡雖然破碎,卻依舊修補好了封印,並且再度凝聚成形,齊霄讓小青和小灰留下看守崑崙鏡和結界,他去追饕餮。小青追問小灰小妖成魔真相,原來當日許宣已經讓小妖離開了,但冷凝卻攔下小妖們,並慫恿他們貢獻心火。

妖修煉成人需要數百年,人化妖卻只需幾年,且修煉妖法事半功倍,冷凝現在已經不在乎成妖還是成魔,她只想比白夭夭更強大就行,為此,不惜與饕餮合作。小青收到夭夭的傳音,得知冷凝再次逃走,小青覺得一定是許宣暗中相助,冷凝才得以逃脫,雖然小妖成魔許宣不是罪首,但也一定脫不了干係。小灰說許宣為49隻小妖做了陶偶,一直放在桃花林中,小青想為小妖們完成最後的心愿,小妖們之前曾去過一次蟠桃林,此生的心愿便是修道成仙,再去一次蟠桃林。萬象令是妖帝之令,萬象令一下,凡是妖族,便必須服從。千年前九重天毀了萬象令,如今妖帝已將萬象令修復完整,妖帝的復仇已經萬事俱備。