天乩之白蛇傳說第37集

天乩之白蛇傳說劇情選擇

關閉

第37集:小青試探齊霄引擔心

妖帝本想趁這次血月,拿到許宣身上的七殺命格,卻未料到饕餮利用冷凝魔化小妖,再加上妖帝本身的貪狼命格有所缺失,所以沒能拿到七殺格。貪狼命格可吞噬天地,可命中注定,事事臨門一腳,最終功虧一簣,妖帝必須找回丟失的一半貪狼命格,妖帝認為當年溫養他元神之人是小青,猜測缺失的一半命格在小青身上。夭夭和許宣各自為對方做了那么多,卻還是淪到現在的結果,夭夭不信天命,難道她和許宣就真的只能這樣了嗎?

許宣算計了所有人,卻因小妖之死卻永遠無法跟夭夭在一起,這一次,許宣看上去是勝了,卻也是永遠輸了,他費勁心血保護的人,被他親手推走,這中心痛恐怕無人能懂,這世間竟然沒有兩全之法。夭夭回到驪山之後,心無雜念的勤加修煉,但驪山聖母看得出來,不光是夭夭,小青也動了情,夭夭向來執著,恐怕不會甘心服從天命。

血月之後,冷凝便失去了蹤跡,百草仙君擔心冷凝,求青帝借冰鏡查看,但冰鏡搜遍三界也無法找到冷凝行蹤,卻在冰鏡中看到了黑蛟的身影,這是饕餮故意為之,隱藏冷凝的行蹤,以黑蛟下戰書,恐怕饕餮會想盡辦法破解黑蛟的封印。

小青在山洞中宴請小妖,大家熱熱鬧鬧,卻轉瞬消失,原來這是小青的環境,小妖們都已經死了,冷冷清清的山洞裡,只有小青一個人一邊喝酒一遍哭,夭夭來山洞看她,想讓她跟著去驪山一起修煉,小青不肯離開,這裡還有倖存的幾隻小妖,還有小灰失蹤了,小青還是這些小妖的依靠,所以不能走。

夭夭心裡仍是護著許宣,小青不能認同,夭夭讓小青振作起來,查清楚小妖之死的真相,當日是冷凝點燃噬心香,不僅吸引小妖,還能迷惑意志,夭夭猜測正是那個時候,小妖們被蠱惑輪入魔道,小青明白之後,掘地三尺也要找到冷凝。小青去金山寺找齊霄,好幾日不見齊霄的身影,小和尚們也避而不談,小青嚇唬小和尚,得知齊霄在三潭印月參禪修行,於是立刻趕去。

小青幾日不見齊霄,心裡覺得空蕩,但齊霄對小青冷冷冰冰,還讓小青離開,不要打擾他參禪,小青便蹲在一旁等待齊霄。齊霄聽到救命的聲音,轉身發小小青不見了,立刻順著聲音找去,一個小女孩渾身是傷的跑向齊霄,齊霄立刻施法救小女孩,轉眼小女孩變成了小青的模樣,原來小青是想試探齊霄是否會見死不救,現如今證明齊霄並非冷血之人。

夭夭到藥師宮尋找冷凝,宋師兄說冷凝外出遊歷多日,目前還沒有訊息。冷凝走了之後,藥師宮出現一股香味,香味引來許多七彩斑斕的蝴蝶,藥師宮的弟子聞到香味之後便頭暈目眩。夭夭跟著蝴蝶在藥師宮外發現了不少蜘蛛網,這毒絲跟當日她喜服的絲線一樣,是冷凝用毒氣凝練而成,但卻沒有冷凝的蹤影。冷凝利用這些蝴蝶修煉,如今法力已經大增,蝶蔓藤妖早已不是她的對手。