天乩之白蛇傳說第35集

天乩之白蛇傳說劇情選擇

關閉

第35集:小青偷親齊霄 冷凝徹底成妖

小青湊近齊霄,偷偷親了齊霄,齊霄氣的語無倫次,鎮靜之後警告小青以後不許這樣對別人,小青則在一旁偷樂。血月之陣兇險異常,夭夭想要暗中幫助許宣,便求齊霄幫忙隱瞞。夭夭到許嬌容家裡幫忙做飯,許宣見到夭夭之後,擔心血月連累夭夭,加上之前苦心跟夭夭決裂,許宣一句話也沒說便離開了。

夭夭追著許宣離開,許宣讓夭夭先回驪山,等三日後跟饕餮決戰後,他會親自去將夭夭接回來的,夭夭半信半疑,但許宣不給她遲疑的機會,扔下夭夭獨自離開。饕餮將許宣和齊霄引入陣中,是為了盜取崑崙鏡,藤妖在金山寺搜尋卻一無所獲,饕餮只能藉助最後一點希望,便是冷凝,冷凝對許宣情根深種,饕餮相信血月之夜冷凝一定能為他所用。

陣法講究天時、地利、人和,血月是天時,明心湖是地利,人和是什麼,許宣卻始終沒猜透。齊霄在明心湖附近聞到噬心香,冷凝稱這香是百草仙君給她的,想在血月之夜引來小妖,為許宣助陣,許宣不想連累這些小妖,但噬心香已經點燃,收不回來。小妖們到了明心湖,許宣勸說他們立刻離開,但是小妖們重義氣,感念許宣帶他們去蟠桃林,以及平時的幫助,不肯在這兇險的時候離開。

青帝感應到血月之陣有問題,便將齊霄帶到九奚山,通過冰鏡查看陣法,發現許宣借著崑崙鏡的威力,在明心湖邊設下生死結界,青帝竟然都破不開這結界。許宣準備在結界裡面逆時開陣,要和饕餮做生死相搏。連齊霄也不知道,許宣這幾日修習陣法的背後,竟然隱藏著這么大一個局,原來前幾日許宣對外所說的剔除情根,專注大道,都是幌子,借崑崙鏡其實是想阻止大家入內,在饕餮肉身修成之際,用最殘忍的方式,讓自己褪去凡骨,找回仙身,只有這樣,他才能承受完整的七殺格,如果能活下來,就能像千年以前一樣,繼續和夭夭相守。

冷凝找到小妖們,想讓小妖們以心火相助,這世間唯有心火可以穿越結界,有小妖們的心火進入結界,幫助許宣對付饕餮。夭夭、小青和齊霄在明心湖邊,對著結界束手無策,許宣利用崑崙鏡逆轉時空,一個晚上會升起四輪血月,許宣已經抱著必死的決心,就算今夜他沒有修成仙骨,能除掉饕餮也是好的。

第三輪血月升起時,饕餮剛剛修成的肉身便會慢慢敗壞,許宣可以利用這魔氣和明心湖的靈氣,修成仙身。但饕餮也清楚許宣的盤算,利用血月和明心湖的靈氣,饕餮也會魔氣大漲,這對許宣來說,更是兇險。夭夭聞到了噬心香的味道,如果群妖燃氣心火,屆時明心湖上必定妖氣衝天,又多了一層變數,這妖氣是幫了饕餮,還是幫了許宣,這很難說。已經第四輪血月升起,許宣身受重傷,小妖們的心火進入陣中,導致許宣無法吸收饕餮的魔氣,許宣謀劃多時,還是敗了,許宣以命相博,跟饕餮同歸於盡,兩人雙雙墜入明心湖。

明心湖上的結界破了,夭夭發現自己體內的七殺格也不在了,湖上仙氣籠罩,崑崙鏡飄到齊霄手上,原來許宣早已安排好了一切,做了最壞的打算,就算自己身死,也要將崑崙鏡原樣奉還。明心湖旁邊的樹林,冷凝非但沒有去除妖性,反而利用血月修煉成魔,冷凝用蛛絲穿透小妖們的胸口,將這些小妖全部魔化,小灰躲在一旁看到一切,憤恨卻不敢出頭。