天乩之白蛇傳說第32集

天乩之白蛇傳說劇情選擇

關閉

第32集:許宣忍痛斬斷情絲 贈禮夭夭嘗蟠桃

許宣帶著夭夭到桃林回顧往日溫情,夭夭突如其來的吻了許宣,許宣立刻厚臉皮的親了回去,在凡間走一遭,許宣的性格可比紫宣性格狂放多了,這正好拿捏住了夭夭的要害。白帝萬年壽誕即將到了,齊霄和許宣請白帝向王母請命,此次壽誕在蟠桃林舉辦,齊霄和許宣一唱一和,一遍吹捧白帝為尊,一遍說這青帝羨慕,白帝好面子的弱點被他們拿捏的恰到好處,將壽宴之事全權交給齊霄來辦。

許宣帶著夭夭到蟠桃林見王母,夭夭當年和王母有一面之緣,還將王母當成偷蟠桃的同夥,王母非但沒有怪罪夭夭,還覺得她特別可愛,相比今日稍沉穩內斂的夭夭,王母更加喜歡千年前不知天高地厚的小白蛇。

王母不僅同意許宣和齊霄在蟠桃林為白帝操辦壽宴,還額外開恩,同意許宣帶小妖到蟠桃林的請求,小青和她手下那些小妖們有幸到這夢寐以求的蟠桃林一觀。

白帝在蟠桃林看到妖氣衝天,氣的不肯在林中呆,青帝在一旁冷嘲熱諷說白帝氣量小,夭夭和小青帶著手下眾妖來見白帝,大家對白帝一通誇獎,稱讚他是九重天第一人,白帝得了面子也不再計較妖氣之事。許宣特意安排這場蟠桃盛宴,一是感謝當年夭夭為他拿蟠桃而差點喪命,一是為了感謝小妖們之前用心火護住許宣心脈之恩,他也想讓九重天的人明白,這世間本無人、妖、仙之區別,不想讓任何人低看了白夭夭,這是許宣為夭夭準備的第一份禮物。

齊霄發現自從上次金山寺遇到刺客之後,小青看他的眼神便有些奇怪,小青質問哪裡奇怪,齊霄竟然嚇得後退幾步,小青還以為是齊霄怕了自己。小青說以前曾有書生跟她說情詩,還說上次在明心台一個法力高強之人為她擋天雷,不明白對方是圖謀什麼,齊霄突然大怒,讓小青日後不準和他人親近,齊霄也不知自己為何突然說出這么酸的話,一時間竟有些不知所措,正好仙鶴來此,齊霄轉而與仙鶴攀談,小青不喜歡齊霄和別的女子說話,說自己還沒吃蟠桃,拉著齊霄便離開。

許宣給夭夭的第二件禮物是一面心鏡,心鏡雖然比不上冰鏡可知三界,但也一樣是天池聖水所做,能窺探到所思所想之人,是許宣親手所做,夭夭對心鏡愛不釋手,無論去何地都要帶著。第三件禮物,便是許宣親自送夭夭回驪山,如果夭夭換了許宣的七殺命格,日後便夭永生處在黑暗之中,與其這樣,許宣寧願跟夭夭永不相見,送夭夭的三件禮物,便是訣別之禮。夭夭已經失去過紫宣一次,這次絕不願意失去許宣,夭夭用法力定住了許宣,吸取許宣體內的七殺命格。

百年前夭夭溫養紫宣元神的時候,體內已經留下了部分七殺命格,但卻從未跟許宣說過,以七殺之身承受天雷之苦,許宣看到夭夭的七殺命格之後大怒,掙脫了夭夭的法力並打碎了心鏡,說以後再也不會見夭夭,許宣此刻寧願雙方心裡痛苦,也不想讓夭夭日後為情所苦,身處黑暗,只要夭夭能活著,許宣甘願一世孤苦。

七殺命格如果被妖族所得,便會造成蒼生大禍,齊霄也沒想到千年前溫養元神,竟然讓夭夭分擔了紫宣一半的七殺命格,許宣決定妖拿回另一半七殺命格,現如今他肉體凡胎,拿回全部七殺命格兇險無比,他覺得如果自己死了,夭夭便再也不會受七殺所苦,能好好活著,如果自己沒死,便能提前修成上仙,阻止三界浩劫。