天乩之白蛇傳說第5集

天乩之白蛇傳說劇情選擇

關閉

第5集:小青被齊霄打傷 許宣迴避婚事

齊霄中毒受傷,一路逃到了藥師宮前,倒在了那裡的地界上。藥師宮的宮上許宣恰好歸來,便將齊霄視作是宮中的人,命人圍住小青一夥人。雖然小青常常冒充驪山聖母的名號,但她自知實力不夠,找了個藉口便撤退了。齊霄被帶回藥師宮,但是許宣沒有時間為他醫治。宮中的大小姐冷姑娘按照醫書上面寫的來做,卻將齊霄弄得笑個不停。為了治好齊霄,許宣故意裝作冷酷無情的樣子,激怒他到吐血。這樣一來,齊霄所中的毒就被排出體外,不會留下後遺症。

夜晚時分,小青潛入藥師宮,卻被困在了隱形的結界裡。她本想就此離開,但是為了面子,就偷偷拿出很多珍貴的藥材。當她在小妖們面前炫耀時,偷出來的藥草卻都變成了雜草。就在一群小妖不知道發生什麼的時候,雜草又幻化成一副畫卷飛到半空中。那畫上的女子正是白夭夭,用她俏麗的面龐瞪著小青。不服氣有人比自己漂亮的小青,想要拿筆劃花她的臉。白夭夭瞬間顯形,飛到眾妖面前。

天乩之白蛇傳說第5集劇照小青偷潛藥師宮,被困難入轉偷藥材

原來,白夭夭一直聽聞有人冒充她家師驪山聖母的名號,於是她追尋到小青的洞府來查明振興。白夭夭和小青相約比武,小青騙白夭夭若贏了自己,便拿蟠桃給白夭夭吃。勝負欲旺盛的小青準備試試白夭夭的水平,結果被她打的毫無還手之力。眼看自己就要落敗,小青趕忙說改日再打。沒想到可愛的小白,居然真的把蟠桃當真,露出了可惜的表情。小青瞬間覺得,這個女孩兒有點可愛。

齊霄的病忽然間加重,而且很快就沒命了。就連許宣都沒有辦法,只能找人將他埋起來。徘徊在周圍的小青看到了要去埋屍體的藥師宮僕人,準備將屍體奪過來焚燒。沒想到,齊霄是設計詐死,故意要引出蛇妖小青。猛然遇到變故,小青避閃不及,後背挨了一掌。齊霄教訓了小青,但在暗中觀察的許宣卻勸告他得饒人處且繞人,不必趕盡殺絕。

天乩之白蛇傳說第5集劇照齊霄裝死騙出小青,小青不敵反受傷

趕回山里後,小青竟然吐血了。她這才發覺原來齊霄的法力如此深厚,只是輕輕一掌就震傷了自己的靈珠。正在小青命人尋找生人來吃的時候,白夭夭出現了。她幫助小青治傷,還說出了自己的真實身份。小青這才發現,自己每天掛在嘴上的人名,居然就在眼前。對於白夭夭,小青心悅誠服,帶著山裡的一眾小妖都歸順於她。

許宣有一個做媒婆的姐姐,名叫許嬌容。在弟弟的婚事上,她屬意於冷凝大小姐做自己的弟媳。但是許宣對於這件事卻沒有什麼興趣,只想感覺躲避過去。就在許嬌容告別時,藥師宮的鐘聲響起,代表有危險出現。宮中的決明宗善於醫治,斷陽宗善於用毒防禦。這次危機出現,斷陽宗弟子就趕去查看。許宣帶著弟子清風到庫房查看藥材,發現這些東西沒有少,反而多了。

天乩之白蛇傳說第5集劇照姐姐做媒撮合姻緣,許宣藉口催姐姐離開

原來是白夭夭還回了藥草,結果被困在宮中出不去。她誤入了許宣的房間,只敢在暗處躲著。許宣聽出了她是個姑娘,將她當做了小青。十分看重名譽的許宣,不想讓這位姑娘毀了自己的英名。他讓白夭夭從密室中離開,不要被任何人發現。白夭夭離開後,齊霄帶著人來捉妖,卻被許宣糊弄過去。聰明的齊霄知道是他放走了妖怪,生氣地轉身離開。而這一晚,許宣的夢中出現了一個姑娘,她在水中笑著,如此迷人卻又看不清楚...