鄉村愛情11第29集

鄉村愛情11劇情選擇

關閉

第29集:大個兒三番五次試探銀萍 劉一水成功勸回杜小雙

大個兒偷偷摸摸在山莊裡轉悠,尋找李奇偉的蹤跡,正好李奇偉和銀萍回到辦公室,大個兒在窗外偷窺他們,可是李奇偉讓銀萍把窗簾拉上,大個兒緊張便破門而入,看到李奇偉正在和銀萍看幻燈片,便滿臉尷尬的離去。

趙四在家鍛鍊身體,黃世友來找他請教長貴以前的音容笑貌,趙四明白來意後就開始用自己的方法教黃世友模仿長貴,趙四覺仍舊覺得他學的不像,趙四也挺為難。

李奇偉去村委會找杜小雙談工作未果,恰好遇見了一水,一水只能暫時替小雙交接一部分工作,李奇偉無奈的表示如果小雙不回來他就要撤掉一些項目,一水只好找老徐商量如何讓小雙儘快回到工作崗位上,覺得解鈴還須系鈴人,兩人決定讓謝廣坤和宋富貴給小雙賠禮道歉,把小雙請回來。於是,老徐和一水把宋富貴和謝廣坤叫到村委會,謝廣坤仍舊信口雌黃,認為小雙沒氣量,說白了就是自己拉不下臉和小雙道歉,甚至想破罐子破摔,一水一聽趕緊說明了其中厲害關係,撤資會對老謝家發展和村民利益有著嚴重的影響。留下了謝廣坤和宋富貴自己思量,老徐趁著謝廣坤和宋福貴都在就給小雙打電話,謝廣坤和宋富貴都抹不開面子道歉,相互推諉,態度一點也不誠懇,小雙仍在氣頭上,無法原諒他倆。一水離開了村委會還是不停的給小雙打電話,可小雙偏偏不接他電話,於是一水決定去小雙家看一看。

銀萍在進山莊的路上又遇見大個兒倆人聊起天,大個兒旁敲側擊,讓銀屏把心思放在工作上,又問起了銀萍的擇偶標準,銀萍實話實說,否定了大個兒的假設,可大個兒有話不知說繞來繞去,問這問那,銀屏不想浪費時間就丟下大個兒去上班了,在仍舊追著銀屏要問問題,被中途趕來的瓶底子攔下,以為他倆有事兒,大個兒不想搭理瓶底子便又去追問銀屏了。大個兒剛走不久,鄭宇也來到了山莊,瓶底子把自己的猜測告訴給了鄭宇,鄭宇誤以為大個兒是情敵,急急忙忙追上二人,銀萍根本就不明白大個兒說的意思,不願意理大個兒,鄭宇跟著大個兒被大個兒發現,以為大個兒對銀萍圖謀不軌,明白了鄭宇的意思後大個兒讓他放心,大個兒對銀萍沒有興趣。

小雙把母親從店裡送走,剛好一水來到店裡找小雙,小雙不願面對,一水就在門口等著她,小雙怎么都趕不走他。一晃一夜過去了,一水終於把小雙等了出來,小雙告訴他自己辭職報告已經交,而且不願意再管象牙山閒事兒,一水敞開心扉對小雙自己的心聲和態度的改變,覺得小雙不能面對小挫折讓她失望。

黃世友在大腳家聊天,大腳勸他回去,倆人叉開話題聊起了謝廣坤和小雙的矛盾,大腳覺得只有長貴能治村里這些老頭,忽然大腳覺得不好意思,但是黃世友早已改變了態度,願意聽大腳講述長貴的故事,大腳聊的興奮,形神狀態也很好,大腳唱起了長貴教他的二人轉。第二天,黃世友又來到劉能家詢問長貴的事跡,了解到了長貴的想法,劉能又把心目中的長貴交給了黃世友,劉能覺得黃世友缺乏陽剛之氣,練了幾次劉能還是不太滿意,黃世友只好回去在揣摩練習。

在去村委會的路上,一水和老徐商量把小雙和李奇偉的工作都得對接上,一進辦公室看到小雙,一見面一水就開始挖苦小雙,小雙假意生氣,嚇了老徐一跳,把一水訓了一頓,小雙表態不會離開,村裡的工作終於能繼續下去了。