鄉村愛情11第28集

鄉村愛情11劇情選擇

關閉

第28集:杜小雙被誣告委屈提辭職 山莊股東交接順利完成

鎮裡派來的調查人員小張開始找杜小雙談話,調查員小張說話不分輕重,激怒了小雙,小雙憤而離席。宋富貴來超市買酒,聽到王雲和順子議論小雙被舉報的事,王雲覺得小雙是被誣告的,宋富貴聽說一旦小雙時被誣告的,舉報人就廢了,嚇得連心情買酒的心思都沒了。

大個兒來到山莊找人被保全攔住,這時瓶底子來了,於是大個兒想讓瓶底子給自己當眼線,希望瓶底子把李奇偉的一舉一動都告訴他,特別是生活作風問題,誰知瓶底子現在相當現實直接向大個兒索要好處,大個兒只好破費給了瓶底子一百塊好處費。

調查員小張離開村委會來到送富貴家,問起宋福貴相關舉報問題,回答也是模稜兩可,調查員鄭重告訴宋富貴不實舉報會面臨公安機關介入,本想討回豬錢的宋福貴才發覺事情鬧大了,立刻去找謝廣坤商量,可謝廣坤看事情鬧大了,便開始甩鍋,把所有責任推給了宋富貴,宋富貴見謝廣坤如此過河拆橋,撂下狠話他會如實向上級反映,讓謝廣坤等待調查。

一水來到村委會找老徐,替小雙講公道話,小雙一心為村民謀福利結果反被誣告影響的是象牙山的形象,老徐本著清者自清的態度,卻忽視了小雙的心理感受,一水見證了小雙為村里做的貢獻和努力,早就放下了內心的成見,老徐決定找袁書記和謝廣坤談話,早日還小雙清白。在象牙上通往城裡的客車上,小雙默默地哭泣著,心裡的委屈無處訴說,想逃離這是非之地,於是給銀萍打電話告別,作為閨蜜的銀萍因為工作忙,只能在電話里安慰小雙。

夜裡大個兒一個人在寢室瞎琢磨誤以為銀萍傍大款,李奇偉老牛吃嫩草,為了不讓他們成功,大個兒又來到山莊找銀萍試探她的口風,想用新聞故事點銀萍,可是銀萍並沒有其他想法,自然是不能領會大個兒的意思,只是覺得大個兒很奇怪。大個兒和銀萍分開後來到李奇偉辦公室,一副高傲的態度,說是看不慣李奇偉作風要給他上課,李奇偉很意外竟輪到了兒子給老子上課,大個兒拿童話故事舉例子警告李奇偉不能忘本,他不要後媽,聽得李奇偉是一頭霧水。

一水來到小雙宿舍發現人不在,很是納悶,決定把小雙找回來。小雙給袁書記打電話提出辭職,袁書記不同意,勸她調整一下心情,同意給他放幾天假。小雙回到家,和媽媽訴苦,媽媽覺得女兒受委屈要替女兒出頭,被小雙給拒絕了。一水不停的給小雙打電話,小雙心情煩悶根本不想接。不久後調查結果出來了,袁書記第一時間把處理結果電話通知小雙,終於還了小雙清白,希望小雙摒棄前嫌重新回到工作崗位上。

在村委會,調查員把調查結果告訴了宋富貴,對他進行了口頭批評,鎮裡決定給他雙倍的賠償,但是需要他給小雙道歉,而且還需要杜小雙簽字他的賠償款才能到位,聽說小雙不幹了他也很吃驚,為自己的行為感到後悔。

大個兒還在為項目款四處奔波,又遇到了銀萍和李奇偉,偷聽到他倆的談話更加深了大個兒對他倆的誤會。

李奇偉回到山莊參加股權交接儀式,沒想到王木生組織員工列隊迎接,場面很是氣派,李奇偉感到驚喜。在交加儀式上,王木生雖然還管理山莊但是不再是山莊的主人自然是有些不捨,表態會繼續將山莊管理好,老徐也表態村里會全力支持,雖然小雙和王大拿都因故沒有參加略有遺憾,但是股權轉讓儀式依舊順利完成。

正在李奇偉宴請大家的時候,宋曉峰不請自來想混個一官半職,結果李奇偉告訴宋曉峰總經理依然是王木生,並直言宋曉峰的工作能力和辦事能力不足,但是可以接納他從零開始,曉峰聽聞此言心情很失落,也沒心情在吃坐下去,灰溜溜的離席了。

大個兒來到山莊找瓶底子,說他拿錢不辦事,瓶底子正在訓練保全,大個兒把錢都拿走了。瓶底子只好和手下借了十塊錢。