鄉村愛情11第26集

鄉村愛情11劇情選擇

關閉

第26集:劉能入選籌備委員會 銀屏離開學校方正買醉

村中的長輩們在會議室等待公布入選委員會人名時,劉能和謝廣坤爭辯起來,都揚言誰贏了,跟誰姓,最後小雙來宣布劉能成功入選,謝廣坤覺得下不來台當場震怒,非要撕破臉讓小雙把事情擺在檯面上說清楚,小雙不得已說出了緣由,謝廣坤覺得小雙暗箱操作出爾反爾,只好表面認栽,內心則把小雙記恨在心。

銀萍的離職申請終於批了下來,和辦公室的老師們紛紛告別。方正捨不得,便一個人躲在門後哭,銀萍出來後看勸他別再哭,他覺得銀萍離開學校是因為自己,可銀萍對他並沒有感覺,方正對銀萍依依不捨,望著銀萍離去的背影他哭的更傷心。

謝廣坤咽不下這口氣,到處找人評理,先把王老七埋怨了一頓,又去找永強搗亂,不但耽誤了永強談生意還命令他不參加土地流轉。最後又找到老徐,不僅揚言要上告小雙,還貶低老徐窩囊,氣的老徐下了逐客令。

大個兒來到山莊找李奇偉卻抹不開,爺倆卻偏偏相遇了,大個兒表態自己並不是為了李奇偉,而是為了村民,兩人談的並不愉快,李奇偉一氣之下,說只要大個兒找到投資人,他就撤出對象牙山項目的投資。

夜晚謝廣坤回到家為白天的事情耿耿於懷,對待杜小雙的態度更是360度大轉彎,完全把小雙的好拋在了腦後,小雙顧及謝廣坤特意來給他道歉,可謝廣坤非但不領情甚至提出了無理要求:讓小雙把劉能踢出委員會,讓他進去挽回他丟失的面子。可是決定已經公布無法再出爾反爾,小雙只好求永強娘勸勸謝廣坤。

方正來找白清明陪自己喝酒,白清明工作忙根本不想去,可方正苦苦央求,白清明實在拗不過只好放下工作。方正因為銀屏離開學校內心煩悶,想借酒消愁自顧自的喝,也不顧白清明的勸阻,一瓶酒下肚方正喝多了,耍酒瘋跳起舞來,白清明看他不可理喻便逕自走了。醉酒的方正不知不覺倒在銀萍宿舍門口,嚷著要見銀萍,銀萍拿方正沒辦法只好求助父親,可父親在鎮裡,也難為住了小雙,這是銀萍想到了白清明,白清明因為要加班不能回家給燕南打電話,意外聽到了燕南理解的聲音,工作盡頭更足了,可是這時偏偏銀萍打來了電話向他求助,最終二人把方正送到了黃世友解酒。

瓶底子在山莊巡查,看到了張秘書走夜路嚇唬她,講起了鬼故事,故事講到高潮二人看到了燕南提著雞湯走過來,原來是看望白清明去,不巧白清明正在送銀萍回家的路上遇到了燕南,看到這一幕的燕南被氣走了,銀萍讓他去解釋,清明卻不願意解釋。瓶底子坐在河邊被自己的鬼故事嚇得夠嗆,這時候張總看到他,瓶底子又講起了剛才的鬼故事,這時候陳艷南又拎雞湯回來了,把瓶底子嚇了兩邊。

杜小雙在宿舍等銀萍回來,銀萍覺得自己闖禍了,便把她和白清明遇到陳艷南遭誤會告訴了小雙,銀萍覺得尷尬,無處解釋而委屈,因為銀萍辭職了,小雙和銀萍就不能住在學校的宿舍樓了,小雙決定搬去村委會,銀萍則回家住。

黃世友打扮起來確實有幾分像長貴,王雲從形象上訓練,走路走成了順拐,結果氣得王雲不得了。這時候大腳來到超市,覺得王雲和黃世友有問題,卻又不知道他們在搞什麼貓膩。

小雙把銀萍推薦給李奇偉,鄭宇也為銀萍說好話,銀萍也表態會好好工作,李奇偉欣然接受了銀萍擔任秘書工作。

宋富貴家兩頭豬突然全死了,獸醫看過後,說是母豬先染病,傳染給公豬,宋富貴卻懷疑小雙送自己問題豬,一氣之下就來到村委會找小雙評理,小雙莫名其妙,宋福貴情緒一激動說說就哭了起來,小雙見狀承諾會調查清楚,病打算自掏腰包賠償他,青蓮怕父親鬧出事趕緊給曉峰打電話,曉峰來到村委會找宋富貴拉回去,可宋富貴偏偏不走,小雙無奈只覺是飛來橫禍。