鄉村愛情11第23集

鄉村愛情11劇情選擇

關閉

第23集:劉能謝廣坤為拉票送禮 大個兒暗中攪亂土地流轉

崔姐把他的表弟帶來介紹給王大拿,想給小郭介紹對象,可是人太實在,該說的不該說的都說了,崔姐想讓表弟應急,表弟一聽不樂意了,拿著東西就走了,小郭見狀覺得王大拿這樣介紹對象太不靠譜。

劉能遇到難事在家轉悠的老伴頭暈,勸劉能別和謝廣坤爭了,無意間提到了送禮,劉能又計上心頭,來找趙四想讓他給選民送花,謝廣坤也想到為村民送禮拉票,在豆腐廠里找高飛要豆腐,高飛本不想讓他隨意拿豆腐,楊聽見他倆在院子裡吵鬧,為了息事寧人便自作主張先給謝廣坤拿了幾盒豆腐。

新一輪的競爭開始了,劉能拿著盆花來找劉大腦袋拉票,倆人聊得正熱乎,劉大腦袋也答應了劉能,正在這時謝廣坤也拿著豆腐來找他,嘴上說不在意,實則是讓劉腦袋考慮選自己,還承諾以後的豆腐他都包了,讓劉大腦袋很為難。

不僅如此,夜裡謝廣坤又找永強讓永強準備水果,就是為了和劉能抗衡,謝廣坤為拉票不僅送豆腐,還要送水果,永強覺得沒必要,當場揭穿謝廣坤愛面子,惹得謝廣坤無言以對勃然大怒,可謝廣坤要擠進籌備委員會誰能阻擋得了,永強娘讓謝廣坤留個好口碑,啟發的謝廣坤,讓大家都夸自己才是硬道理。

劉能和趙四算花錢,劉能想讓趙四打折,劉能把花錢轉給趙四,問起劉英娘,趙四讓她別再找老伴跳舞,劉能對趙四過分吃醋覺得可笑,覺得趙四的擔心太多餘。玉田娘和劉英娘在廣場上跳舞很開心。

謝廣坤來找宋富貴拉票,宋富貴不同意可不小心說漏嘴了劉能送了盆花給他,謝廣坤一聽就要給他送豆腐,可宋富貴不愛吃便不要,於是謝廣坤又說要送豆餅,宋富貴一想能餵豬,還能省不少錢,當場就心動了,決定改變方向,為謝廣坤當說客。於是宋富貴就在開始幫助謝廣坤宣傳,一次,正在他幫謝廣坤宣傳時,不巧被劉能聽見了宋富貴拆台,還未謝廣坤拉票很是生氣,上前就是一番訓斥。

正在劉能謝廣坤為進籌備委員會拉票忙的不可開交的時候,大個兒也在私下行動想辦法讓大家別著急簽字,把土地價格抬上去,村民們紛紛同意,便決定在觀察一下情況在簽字。當村委會開始簽字的時候,只有十幾個人來簽字,大家很尷尬,小雙覺得有人在背後搞鬼,李奇偉想知道誰在從中作梗,大家也是一頭霧水,李奇偉被氣走了,老徐也生氣了,謝廣坤、劉能、趙四的也是莫名其妙。

老徐獨自在家,研究材料,媳婦則說是杜小雙工作能力有問題。趙四在家給老伴打電話找不到人,沒辦法只好自己去找,趙四來到廣場,正好遇到謝廣坤也在看老伴跳舞,謝廣坤又開始在背後說三道四,惹得趙四一時生氣,於是倆人上前打斷了大家的舞蹈,分別把自己的老伴領回了家。

小雙一個人在宿舍納悶為什麼大家臨時變卦,決定調查一番,第二天,小雙一早就開始詢問村民沒有簽字的原因,原來村民是嫌給的價格低,讓小雙把價格抬一抬。